<a href="https://www.instaforex.org/ru/" rel="nofollow">ИнстаФорекс портал</a>
Происшествия

В Омске завели дело после падения школьника в канализационный люк

В Омске завели дело после падения школьника в канализационный люк

Семилетний мальчишка в Омске получил тяжелые травмы (повреждение, под которым понимают нарушение анатомической целостности или физиологических функций органов и тканей тела человека, возникающее в результате внешнего воздействия. В зависимости от вида повреждающего фактора различают механические (ушибы, переломы и т. п.), термические (ожоги, обморожения), химические травмы, баротравмы (под действием резких изменений атмосферного давления), электротравмы, и так далее, а также комбинированные травмы. По обстоятельствам получения повреждений), упав в открытый канализационный люк. После ЧП в СК возбудили уголовное дело о халатности.

ЧП с первоклассником случилось около 14 часов 1 сентября у дома на улице 40 Лет Ракетных войск в Омске (один из крупнейших городов России, расположенный на слиянии рек Иртыша и Оми, крупный научный, культурный, спортивный и промышленный центр. Город трудовой славы. Город-миллионник — 1 154 507 чел. (2020), второй по численности населения в Сибири и девятый в России. Крупный транспортный узел: с запада на восток через город проходит железнодорожная Транссибирская магистраль, а с юга на север — судоходная река Иртыш. Основан в 1716 году. Официально получил статус города в 1782 году. Столица). По данным регионального Следственного управления СКР, игравший во дворе мальчишка поскользнулся и упал в открытый люк. Из канализации ребенка вытащили сверстники. После падения мальчугана экстренно госпитализировали.

«По предварительным данным, в результате падения первоклассник получил травму головы, компрессионный перелом позвонков, растяжение связок и остальные травмы», — сообщает «Интерфакс».

 

Как уточнили в СК, предполагаемыми виновниками катастрофы стали неустановленные пока чиновники администрации Омска, которые «ненадлежаще исполняли собственные должностные обязанности по управлению имуществом».

Против неназванных чиновников возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Если виноватых найдут, им грозит до двух лет заключения.

Ранее ЧП с канализационным люком случилось в Воронежской области. Жертвами неплотно закрытой крышки системы канализации стали 5 человек: молодые родители, две их маленькие дочки и сосед, пытавшийся спасти пострадавших.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть