Главная / Происшествия / В симферопольских водохранилищах осталось не более 20% запасов воды

В симферопольских водохранилищах осталось не более 20% запасов воды

В симферопольских водохранилищах осталось не более 20% запасов воды

В питающих Симферополь водохранилищах осталось только лишь 20% запасов воды. Теперь горожанам и жителям 39 населенных пунктов Симферопольского и Бахчисарайского районов Крыма будут подавать воду ограниченно согласно графику.

Как докладывает «Коммерсантъ», ссылаясь на городскую администрацию, Симферопольское и Партизанское водохранилища заполнены в 5 с лишним раз ниже плановой нормы. Вместо нужных 36 млн и 34 млн кубометров, в них осталось только по 7 млн. Аянское водохранилище также осталось практически без запасов – там зафиксирована отметка в 2 млн вместо 3,9 млн кубометров.

Чтобы не допустить ухудшения обстановке, городские власти решили водоснабжение ограничить.

— Ограничения будут вводиться в три шага. Первый этап: в ночь с 23 на 24 августа дневной отбор воды снизится до 140 тыс. кубометров. Горячее водоснабжение будет прекращено, — сообщила на своей странице в Facebook глава Симферополя Лена Проценко.

Она также указала, что второй этап начнется 31 августа и продлится до 7 сентября. В это время отбор воды (коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны) сократится до 120 тыс кубометров в сутки. Вода будет выдаваться по графику.

До 100 тыс кубометров в сутки сократится подача воды на 3-ем этапе, с 7 сентября. Вода будет даваться по часам утром и вечерком.

Ранее сообщалось, что крымские власти попросили русских военных построить трубопровод между Тайганским и Симферопольским водохранилищами для переброса пресной воды в Симферополь.

— Пусконаладочные работы завершены, подача воды организована, — рапортовали буквально через месяц работ военные.

Проблем водоснабжения, являющаяся одной из острейших на полуострове, в этом году стала более актуальной – из-за засухи.

Отметим, что перед тем, как Крым был включен в состав РФ в 2014 году, около 85% потребностей местных обитателей в пресной воде обеспечивал прорытый в 1960-х Северо-Крымский канал, идущий от Днепра. Украина перекрыла его после референдума.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан