Главная / Происшествия / В США украинец въехал в толпу бунтующих

В США украинец въехал в толпу бунтующих

В США украинец въехал в толпу бунтующих0

Стало известно о жизни протаранившего массу бунтующих в США грузовиком украинце, Богдане Вечирко. Он оказался трампистом и бойцом Вооруженных сил Украины (ВСУ), пишет «Страна.ua».

Отмечается, что мужчине 35 лет, он живет в городке Отсиго в штате Миннесота. Украинец работает подрядчиком грузовой организации, однако в некоторых отчетах значится как безработный. Издание указывает, что мужик — «поклонник Республиканской партии и [президента США] Дональда Трампа», на что указывают его пожертвования. Допустимо, он — гражданин США, поскольку считается избирателем.

Вечирко уже был осужден: его обвиняли в нападении с опасностями насилия и ложных звонках в экстренную службу. Предполагается, что на родине украинец (восточнославянский народ, проживающий преимущественно на Украине, а также в составе крупных диаспор в России, США, Канаде и других государствах) мог служить в армии и участвовать в военном конфликте в Донбассе. Такое мировоззрение основано на записях мужчины в Facebook — сейчас на его странице удалены все посты. Отмечается, что посреди его друзей обнаружили военнослужащих бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Ранее грузовик, которым управлял Вечирко, врезался в массу бунтующих в Миннеаполисе. Сообщается, что люди успели среагировать на движущийся в их сторону транспорт, разбежавшись в стороны. Бунтующие побили украинца, после чего его доставили в больницу. Сейчас мужчину задержали без права выхода под залог.

Десятки городов США охвачены акциями протеста, сопровождающимися волнениями. Они начались после смерти в Миннеаполисе чернокожего охранника Джорджа Флойда, который скончался после грубого ареста.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан