Не пропусти
Главная / Происшествия / В здании МИД похитили миллион долларов

В здании МИД похитили миллион долларов

В здании МИД похитили миллион долларов

Как рассказали в пресс-службе МИД, кража произошла еще в 2019 году. Точную сумму пропажи не раскрыли, по некоторым данным речь может более чем о миллионе баксов.

После того, как обнаружили пропажу наличных, МИД сразу обратился в правоохранительные органы, в качестве обвиняемой по уголовному делу была привлечена сотрудница валютно-финансового департамента министерства, — докладывает агентство «РИА Новости». «Следствие по данному делу работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения в настоящее время завершено. Обвинительное заключение утверждено прокурором, дело ориентировано в суд», — уточнили в пресс-службе МИД.

Однако, по информации телеканала РЕН-ТВ поначалу задержанные за кражу сейчас находятся на свободе, а денежные средства не найдены до сих пор, хотя о хищении стало известно уже на следующие сутки после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель интересов и руководства своей страны преступления, а главную подозреваемую и ее предполагаемого сообщника задержали на 2-ой день после кражи.

РЕН-ТВ сообщает, что речь идет о ведущем специалисте-эксперте Валютно-финансового департамента МИД, 49-летней Наталье Агальцовой, которая на последующий день после поступления денег не явилась на работу, сославшись на болезнь. Ее кабинет пришлось вскрыть. Снутри обнаружили беспорядок, на столе лежали пачки денег, на полу стояла инкассаторская сумка, наполовину заполненная пачками долларов — их прислали из Ирана в запечатанном виде как плату за консульские услуги.

Специально созданная комиссия провела ревизию валютных средств. В итоге выявили недостачу: 20 065 462 рубля 15 копеек и 745 735 долларов и 22 цента. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что намедни ревизии Наталья Агальцова выходила из своего кабинета с двумя объемными пакетами, а ее сожитель признался, что она просила его упрятать крупные суммы денег в надежном месте.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан