Главная / Происшествия / Журналист подключился к секретной онлайн-встрече министров обороны стран ЕС

Журналист подключился к секретной онлайн-встрече министров обороны стран ЕС

Журналист подключился к секретной онлайн-встрече министров обороны стран ЕС

 Голландский корреспондент Даниэль Верлаан из издания RTL Nieuws подключился к секретной видеоконференции министров обороны стран Евросоюза. Об этом пишет Politico Europe. 

 

На размещенной изданием видеозаписи видно, как журналист появляется в большом окне в верхней части экрана видеоконференции, одетый в черную футболку, улыбается и машет министрам.

«Вы понимаете, что вы попали на секретную конференцию?» — спросил у журналиста верховный представитель ЕС по внешней политике и политике защищенности Жозеп Боррель. В ответ тот представился и извинился.

Боррель также напомнил журналисту, что его действия могут расценить как уголовное правонарушение.

Уточняется, что подключиться к онлайн-встрече журналисту удалось благодаря информации, размещенной в аккаунте голландского министра обороны Анка Бейлевелда в Twitter. На некое время там была размещена фотография с адресом входа и частью пароля.

В связи с инцидентом премьер-министр Нидерландов Марк Рютте призвал усилить кибербезопасность. По его словам, министры член правительства; обычно — глава какого-либо министерства в государстве мира в очередной раз обязаны подумать о том, как необходимо быть осторожными.

16 июля сообщалось, что хакеры взломали Twitter-аккаунт бывшего вице-президента США Джо Байдена, который участвовал в выборах президента как претиндент от Демократической партии.

Кроме того, кибератаке подверглись личные страницы предпринимателя, главы компаний Tesla и SpaceX Илона Маска, основоположника компании может означать: Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) Microsoft Билла Гейтса, главы компании Amazon Джеффа Безоса, финансиста Уоррена Баффета, прежнего президента США Барака Обамы и других. Также злоумышленники атаковали аккаунты компаний Apple и Uber.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан