Главная / Спорт / Хоккеист сборной России признал ненастоящей победную Олимпиаду

Хоккеист сборной России признал ненастоящей победную Олимпиаду

Хоккеист сборной России признал ненастоящей победную Олимпиаду

Русский нападающий СКА Николай Прохоркин откомментировал победу сборной РФ на Олимпийских играх в Пхенчхане. Полная определенная версия экспресс-интервью вышла на YouTube-канале «Данная игра в тело».

«Олимпиада без энхаэловцев (геймеров из Государственной хоккейной лиги, НХЛ — прим. «Ленты.ру») ненастоящая? Это правда. Что себе лгать? Понятно, что мы выиграли. Была хорошая Олимпиада, европейцы сильные. Меня весьма изумили немцы, просто потому что была крепкая команда», — отметил 25-летний Прохоркин.

Он также признался, что желал бы одержать победу в олимпийском турнире, где будут спецпредставители НХЛ.

Сборная РФ по хоккею обыграла в конце Олимпиады в Южной Корее сборную Германии со счетом 4:3. До этого последний раз российские хоккеисты становились олимпийскими чемпионами в 1992 году в Альбервиле, тогда победу принесла команда СНГ.

Из-за дисквалификации Олимпийского комитета РФ, российские атлеты выступали в Пхенчхане в особенном статусе «олимпийских атлетов из РФ». Это позволило обойти ограничение нейтрального статуса, при котором не предполагается объединение атлетов в команды (Команда — группа лиц, объединённая общими мотивами, интересами) и, как следует, соучастие в командных турнирах государственных сборных для государств, официально не допущенных до Игр.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: