Главная / Спорт / Лучшая легкоатлетка России Мария Ласицкене готова уехать из страны

Лучшая легкоатлетка России Мария Ласицкене готова уехать из страны

Лучшая легкоатлетка России Мария Ласицкене готова уехать из страны

Двукратная фаворитка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене (в девичестве — Кучина) встревожена ситуацией, связанной с вероятным неполучением в срок комиссией Глобального антидопингового агентства (WADA) данных Столичной антидопинговой лаборатории, и готова уехать из РФ, если после лишения статуса Русского антидопингового агентства (РУСАДА) в РФ будет прекращен допинг-контроль.

Допуск комиссии WADA к данным лаборатории должен быть представлен к 31 декабря и является главным требованиям в вопросе восстановления РУСАДА. Провал миссии угрожает полной спортивной изоляцией РФ. В случае невыполнения данного условия РУСАДА будет лишено статуса соответствия, российские спортсмены — права выступать за рубежом, а сама Российская Федерация — способности проводить у себя международные старты. Также на местности державы вообщем не будет проводиться допинг- контроль.

«Если возникнет ситуация, когда допинг-контроль на местности РФ будет неосуществим, то мы начнем находить страну, в которую будет дозволен заезд допинг-офицерам, так как русские легкоатлеты последние три года должны безпрерывно быть под контролем антидопинговых служб. И в данной стране я буду жить на сборах до тех пор, пока все не нормализуется», — сообщила Мария в экспресс-интервью ТАСС.

По словам прыгуньи, коей сейчас нет равных не только лишь в РФ, но и во всем мире, пропуск сезона и нахождение дома приведет к тому, что в предстоящем она вообщем не сумеет выступать на интернациональной арене.

 

 

«Ни о какой вероятной смене гражданства и речи быть не может; подчеркну, пока не будет официальных документов о прекращении допинг-контроля в РФ, я никаких действий решать не буду. Не скрою, я серьезно встревожена тем, как складывается ситуация на данный момент, и задумываюсь, что делать в случае неблагоприятного финала. Но надеюсь, что все разрешится отлично», — добавила спортсменка.

Мария (женское имя) Ласицкене — единственная в эпопеи русской легкой атлетики и глобальных дамских прыжков в высоту трехкратная победительница общего зачета «Бриллиантовой лиги». В период с 2016 по 2018 годы она завоевала 45 побед попорядку на всех турнирах, в коих участвовала.
 

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан