Главная / Спорт / Медведев отреагировал на решение WADA об отстранении России

Медведев отреагировал на решение WADA об отстранении России

Медведев отреагировал на решение WADA об отстранении России0

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отреагировал на решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранить Россию от интернациональных соревнований на четыре года. Об этом он заявил на встрече с вице-премьерами, передает «Интерфакс».

По его словам, Российская Федерация должна обжаловать эту резолюцию. «Думаю, что те организации, которые отвечают за это, я имею в виду русские организации, в чью компетенцию входят все эти вопросы, они должны будут продумать вопросы о том, чтобы такового рода решение было обжаловано», — подчеркнул глава правительства.

В то же время Медведев признал, что в российском спорте существуют проблемы с допингом, и это «невозможно отрицать».

Ранее WADA призвала Россию извиниться за допинговые манипуляции, проводимые в Столичной антидопинговой лаборатории. Вице-президент организации Линда Хеллеланд назвала эту ситуацию «самым наибольшим скандалом, который был в мировом спорте».

9 декабря исполком организации (группа людей, деятельность которых сознательно координируется для достижения общих целей) убрал Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года. Запрет распространяется на все старты, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира. За исключением того, Россия не сможет подавать заявки на проведение международных турниров. РУСАДА признано несоответствующим кодексу WADA и лишено лицензии на последующую работу.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан