Главная / Спорт / Юных русских гандболисток совсем лишили медалей чемпионата Евро союза

Юных русских гандболисток совсем лишили медалей чемпионата Евро союза

Молодых российских гандболисток окончательно лишили медалей чемпионата Европы

Европейская гандбольная федерация (EHF) окончила разбирательство в отношении Федерации гандбола РФ (ФГР) и совсем лишила женскую молодежную сборную державы серебра чемпионата Евро союза 2017 года (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)) из-за правонарушения антидопинговых правил.

Ранее трое членов команды, составленной из геймеров не старше 19 лет, сдали положительный допинг-тест на мельдоний.

Как докладывает пресс-служба EHF, на ФГР наложен штраф в размере 20 тыс евро и условное двухгодовое отстранение от соучастия в последующих соревнованиях в данной возрастной категории с испытательным сроком два года.

Первенство материка прошло в августе прошедшего года в Словении, русская команда там заняла 2-ое пространство, уступив в конце француженкам. В сентябре стало понятно, что в допинг-пробах Антонины Скоробогатченко, Марии Дувакиной и Марии Дудиной, участвовавших в турнире, был найден мельдоний. Все три спортсменки были отстранены от соревнований.

Действующий регламент разрешает EHF накладывать санкции на команду в случае обнаружения допинга у 2-ух и более ее геймеров. ФГР ранее подала апелляцию на решение.

Напомним, что обширно применявшийся на постсоветском пространстве мельдоний вошел в перечень нелегальных веществ с 1 января 2016 года. Позже практически три сотки русских спортсменов сдали положительные испытания на это вещество. Значительное большинство из них потом были оправданы по причине того, что продукт длительно выводится из организма.

 

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (17 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан