Сегодня: г.

Нужен ли нам спорт национальных унижений?

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Нужeн ли нaм спoрт нaциoнaльныx унижeний?

Вообще все, чтo сeйчaс происходит в мировом спорте вокруг РФ, со всей очевидностью обосновывает полный тупик и бессмысленность нынешнего так именуемого «большого спорта». Из объединяющего народы движения чемпионаты и Олимпиады перевоплотились в ярмарки тщеславия и конечно еще одну форму войны меж сверхдержавами. При этом, правила и законы данной войны диктуются только одной узенькой сплочённой группой государств.

Очевидно и 2-ое – нас тут всё поболее откровенно загоняют в угол. Общественное назначение РФ главным мировым допинговым «Enfant terrible» и массированная информационная штурм на неё до странности скоординированна с резкой сменой нашего внешнеполитического курса – из зависимого, не имеющего самостоятельной политики сателлита Запада в самостоятельную политическую силу. И это, естественно, не случайное совпадение. Случайностей в немаленькой политике не бывает!

Ханжество и безжалостная мстительность нынешней англо-саксонской цивилизации базируется на краеугольном принципе – если неприятель возник, он должен быть ликвидирован любой ценой, без всякой жалости и пощады. Так она действовала всегда! С индейцами и индийцами, с арабами и китайцами. Без правил и исключений. Разрешено быть угрюмым и непримиримым как Хусейн, либо всё признавшим и разоружившимся как Каддафи, подписавшим контракт Караджичем либо добровольно ушедшим Милошевичем. Конец должен единственный – быть триумфально протащенным и казнённым Верцингеторигом.

Российская Федерация выполнила вообще все требования WADA, за исключением двух разумеется неприемлемых, затрагивающих национальную честь и политических по собственной сути, не являющихся компетенцией антидопингового агентства. И это здесь же было применено как повод для отказа в восстановлении РФ в правах. Верцингеториг должен быть протащен до конца триумфа!

Так должны ли мы униженно топтаться в прихожих, контролируемых англо-саксами учреждений?

Вопрос стоит обширнее – а нужен ли вообщем в этих критериях спорт больших достижений? Что он даёт стране и народу сейчас? Нам молвят — престиж? Но он конечно уже полностью демонтирован и ликвидирован трехлетней травлей РФ WADA. О каком «престиже» идёт речь, если «великая Россия» в настоящее время пропускается на чемпионаты только лишь в виде исключений, с заднего двора, без права выступать под своим флагом и, не имея права исполнять гимн? Где здесь достижения? Здесь только непрерывное национальное унижение! И ничтожных лепет вечно скулящих спортивных чиновников о том, что, невзирая ни на что, мы должны обосновывать свою правоту. Кому?! Тем, кто откровенно в кулуарах именует нас рабской государством и штампует решения конечно еще до их официального вынесения?

Для чего в этих критериях тратить сотки миллиардов рублей на данный самый «спорт больших достижений» если он очень давно стал «спортом государственных унижений»? Может быть, лучше вложить эти денежные средства в массовый спорт? Сделать его легкодоступным для людей? Выстроить современные бассейны хотя бы во всех райцентрах! Выстроить современные спортивные базы, залы и стадионы.  

Издержите эти денежные средства на восстановление престижа государственных чемпионатов. Платите достойные премии, даруйте машины не за олимпийский «цветмет», а за чемпионство в РФ, за рекорды, поставленные тут, в России!

Для чего России униженно стоять на коленях в ожидании то, что милостивые англосаксонские дяденьки нас вдруг простят и помилуют? Ну, хотя бы не как страну, но персонально. Поштучно, так сказать, и только лишь через задний проход, как они это обожают…  

Научитесь уважать себя и личную страну! И тогда вы заставите уважать её других, даже противников.

Совершенно разумеется, что любые мировые чемпионаты и олимпиады без роли российских спортсменов это политическое параолипийство. И демонстративный уход РФ из этих структур лишит их если не легитимности, то тривиального смысла и престижа «всемирности». Это станет страшный удар!

Пора чему-то обучаться и у собственной эпопеи. Стоит вспомнить ответ «железного канцлера» Горчакова после проигранной Крымской войны и подписания унизительного для нас «Парижского мирного договора» и политической изоляции. За место нынешнего униженного заглядывания в глаза всем тогдашним Макларенам, Тейлорам, Риди Горчаков холодно и невозмутимо вывел Россию из всех тогдашних европейских интернациональных институтов и союзов, оборвав любые формы какого-либо воздействия на нас буквально через них. И это вызвало раздражение, но сразу и панику тогдашних «победителей», отлично осознавших последствия таковой самоизоляции РФ. Напомню и ответ Горчакова на вообще все тогдашние обвинения вообще все той же англо-саксонско-французской элиты: «Россию упрекают в том, что она изолируется и молчит перед лицом таких фактов, кои не гармонируют ни с правом, ни со справедливостью. Молвят, что Российская Федерация сердится. Российская Федерация не сердится, Российская Федерация сосредотачивается.»

Вот и сейчас в нашем спорте определенное время «сосредоточиться».

Вернуть массовый спорт – главную базу будущих чемпионов, где конечно уже нет необходимости подхлёстывать редчайших самородков чем-либо конечно еще кроме занятий, а выбирать посреди россыпей самородков наилучших!  

Восстановить престиж и статусы наших внутренних чемпионатов и соревнований, сделать часть из их открытыми для роли иностранных спортсменов.

И, в конце концов, хлопнуть дверцей, хлопнуть так, чтоб она слетела с англо-саксонских петель…

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
 
Статья прочитана 167 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Поддержите Новостной портал России

Новости месяца

Наши партнеры

Новости Башкирии

Игры онлайн

Все игры

Играть в игры

    Читать нас

    Политика конфиденциальности

    Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать» - "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности. Полное копирование материала разрешено только с рабочей активной ссылкой на сайт.