Главная / Спорт / Путин назвал виноватых в отстранении России от Олимпиады

Путин назвал виноватых в отстранении России от Олимпиады

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Путин нaзвaл винoвaтыx в отстранении России от Олимпиады

Президент Владимир Путин, комментируя решение Интернационального олимпийского комитета (МОК) отстранить российских атлетов, сообщил, что Российская Федерация сама частично виновата в сложившейся обстановке. Об этом в четверг, 14 декабря, он произнес на широкий пресс-конференции.

«Мы знаем, что скандал разгорается в преддверии принципиального внутриполитического действия (выборов). Мы и сами повинны, потому что были выявлены реальные правонарушения, но подоплека политическая. У других государств тоже выявляют допинг, но такового ажиотажа нет», — отметил Путин.

5 декабря МОК убрал сборную РФ от роли в Играх-2018 года в Южной Корее из-за допингового скандала. Спортсменам, не увиденным в употреблении допинга, разрешили выступать под нейтральным флагом. Всем русским спортивным бюрократам отказано в аккредитации на Олимпиаду, при этом вице-премьеру и прежнему министру спорта Виталию Мутко — на всю жизнь.

Решение МОК основывалось на выводах комиссии Дениса Освальда, которая поведала о существовании в РФ государственной системы внедрения допинга с ролью ФСБ и бюрократов Минспорта. Информатором выступил прежний глава Столичной антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, бежавший в USA.

Россию также лишили 11 медалей, приобретенных на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, в итоге чего страна опустилась с первого на третье пространство в медальном зачете.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.