Главная / Спорт / Россиянки опять не навели шороху на Кубке мира по биатлону

Россиянки опять не навели шороху на Кубке мира по биатлону

Россиянки опять не навели шороху на Кубке мира по биатлону0

В австрийском Хохфильцене прошла спринтерская гонка на четвертом шаге Кубка мира по биатлону среди женщин.

Сразу две наши спортсменки стартовали в головной группе: Ира Казакевич (на фото) — седьмой, а Светлана Миронова восьмой. Они тут же похоронили надежду побороться за призы, по два раза промазав на 1-ой же лежке — и это при полном безветрии. И опять пресловутое «если бы» — особенно у Светланы. Если бы не ее итоговые три промаха, то по скорости она смотрелась вполне достойно. Да и Ирина точно не самая плохая в этом компоненте, но она с четырьмя непопаданиями в пасьют не отобралась.

Наилучшей среди россиянок стала Евгения Павлова, у которой все получилось с точностью до наоборот — идеальная стрельба, не очень быстрый ход, проигрыш лидеру скоростью (часто обозначается v → {displaystyle {vec {v}}} , от англ. velocity или фр. vitesse, исходно от лат. vēlōcitās) — векторная физическая величина, характеризующая быстроту перемещения и направление движения материальной точки относительно выбранной системы отсчёта; по определению, равна производной радиус-вектора точки по времени минуты в полторы и место в самом конце второго десятка.

 

Дебютантка Анастасия Гареева смотрелась «для начала» полностью прилично: всего один промах персонаж древнегреческой мифологии. (173117) Промах — типичный троянский астероид Юпитера, движущийся в точке Лагранжа L4, в 60° впереди планеты и 25 место на финише. Кстати, ногами она была на немножко лучше Павловой.

Едва не дождались мы сенсации от Татьяны Акимовой, которая вернулась на Кубок мира спустя три года, после рождения малыша. И первый рубеж прошла чисто, и ко второму подошла неплохо, но тут допустила два промаха. Конечно, и при четкой стрельбе на медаль она не претендовала, но и без того ее результат выглядит вполне оптимистично — 33-я. А это очки и соучастие в гонке преследования.

Попала туда же и Ульяна Кайшева, но она лишь 48-я.

А пьедестал, что становится уже привычным, — полностью норвежский: Тирил Экхофф, Ингрид Таннреволь, Марта Ольсбу Ройселанн.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан