Главная / Спорт / Трамп подписал «закон Родченкова» о борьбе с допингом

Трамп подписал «закон Родченкова» о борьбе с допингом

Трамп подписал

“Сегодня я подписал “Антидопинговый указ Родченкова фамилия от 2019”. По нему вводятся уголовные санкции в отношении ряда лиц, которые были причастны к интернациональным заговорам, связанным с допингом”, — значится в постановлении американского президента. В частности, им может грозить арест до 10 лет.

В утвержденном законе также отмечается, что причастные к этому лица обязаны будут компенсировать ущерб “жертвам таких заговоров”. Штраф может достигать до миллиона баксов. При этом законом не преследуются отдельные спортсмены, уличенные в допинге, а только те организации или лица, подбившие их на данный шаг.

Закон обязывает Министерство юстиций делиться сведениями с американским Антидопинговым агентством во всем расследованиям, касающимся допинга вещества, которые временно усиливают физическую или психологическую деятельность организма; биологически активные вещества, способы и методы для принудительного повышения спортивной работоспособности, которые оказывают побочные эффекты на организм и для которых имеются специальные методы обнаружения. “Я понимаю, что это положение может воздействовать на целостность расследования, но оно может не распространяться на всю информацию, а только ее часть. Моя администрация в соответствие с конституционными возможностями будет контролировать распространение информации, раскрытие которой может нанести ущерб нацбезопасности, интернациональным отношениям, правоохранительной деятельности или выполнению президентских конституционных обязанностей”, — отметил Трамп.

Напомним, соответственный законопроект был назван именем информатора WADA, бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Конкретно на основании информации, полученной от Родченкова, был построен доклад независимого эксперта WADA Ричарда Макларена, после которого русская сборная вынуждена была выступать на Олимпиаде в корейском Пхенчане под нейтральным флагом. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) считает, что данный законопроект ставит под опасность систему борьбы с допинговыми нарушениями.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан