<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Спорт

В спортивном бизнесе заметили революцию благодаря пандемии

В спортивном бизнесе заметили революцию благодаря пандемии0Фото: Reuters

Обозреватель рестлинга на веб-сайте vsplanet.net, ведущий радио Sputnik Алексей Красильников по просьбе «Ленты.ру» проанализировал происходящее в World Wrestling Entertainment (WWE) — крупнейшем рестлинг-промоушене мира — во время пандемии коронавируса.

«На данный момент мы наблюдаем определенную революцию всей бизнес-модели: WWE активно уходит в онлайн-пространство, и работа в эру пандемии стала достаточно любопытным экспериментом относительно того, как все будет далее», — считает эксперт.

Красильников заметил, что в последние годы доходы WWE от таких обычных видов коммерческой деятельности, как продажа билетов на «домашние» шоу и торговля сувенирной спецпродукции, падают. Это может натолкнуть руководство промоушена на изобретение новой бизнес-модели в спортивно-развлекательной отрасли, которая будет опираться на онлайн-видеосервисы и социальные спец сети, рассуждает обозреватель, отмечая, что «коронавирус просто ускорил тот момент, когда об этом надо было задуматься».

«Если резюмировать: телевизионным шоу не угрожает ничего, а вот нетелевизионные шоу со зрителями — вот тут уже очень скоро будет что-то новое», — подытожил Красильников.

В конце марта этого года WWE в первый раз провела WrestleMania, свое главное шоу года, без зрителей. WrestleMania 36 снимали в течение 2-ух дней в подготовительном центре WWE во Флориде и транслировали двумя частями 4 и 5 апреля. По итогам шоу в WWE отчитались о рекордном потреблении контента зрителями (может означать: Зритель (журнал, 1792) — литературный журнал, издававшийся И. А. Крыловым) — было просмотрено 46 миллионов часов разных видео, кроме того, рекордно выросло число подписчиков онлайн-платформы WWE Network, увеличившись до 2,1 миллиона.

Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть