«Зачем мне такая награда?» Капитан шведов выбросил медаль на трибуны

"Зaчeм мнe тaкaя нaгрaдa?" Капитан шведов выбросил медаль на трибуны

Серебряная заслуга МЧМ досталась американскому болельщику.

Сборная Швеции в конце молодёжного чемпионата мира – 2018 потерпела поражение от команды Канады со счётом 1:3. Таким образом, Швеция заняла 2-ое пространство на турнире 11-й раз в собственной эпопеи, что является вторым показателем после сборной СССР/РФ, которая завоёвывала серебро 12 раз попорядку. При этом у шведской государственной команды только лишь два золота, у СССР/РФ — 13.

Шведы опять не смогли выиграть золото, что весьма разочаровало капитана команды Лиаса Андерссона. Получив серебряную медаль на награждении, Андерссон не смог сдержать слёз и выкинул медаль на трибуны. Поймавший его медаль американский болельщик сходу надел заслугу на себя.

«Не желаю получать медаль, проиграв конец. Данный юноша на трибуне желал её больше меня. А у меня конечно уже конечно есть серебряная медаль ЮЧМ, мне не нужна конечно еще одна такая же», — так растолковал происшедшее Андерссон.

 

«Не желаю получать медаль, проиграв конец. Данный юноша на трибуне желал её больше меня. А у меня конечно уже конечно есть серебряная медаль ЮЧМ, мне не нужна конечно еще одна такая же», — так растолковал происшедшее Андерссон.

 

Интересно и то, что болельщик поймавший заслугу, буквально через некое определенное время сменил американский свитер на шведский.

«Нас окружали 20 тыс. болельщиков, кои переживали за канадскую команду. Мы вообще все равно с ними сражались изо всех сил, но этого не хватило. К тому же судьи фактически не свистели в нашу сторону, что только лишь усложняло нам задачку. Я горжусь сборной Швеции, хотя на данный момент мне весьма обидно.  

Наш вратарь сыграл великолепно. Жалко, что мы не смогли толком держать под контролем шайбу. Обсуждали ли мы поражение в раздевалке? Там было многовато слёз, дискуссий практически не было», — поведал Андерссон.

Сам Андерссон, к слову, успешно провёл турнир. Он выходил на лёд в 1-ой тройке, набрав за МЧМ 7 (6+1) очков. Форвард был избран «Нью-Йорк Рейнджерс» на драфте юниоров НХЛ в 2017 году в первом раунде под общим 7-м номером. Сегодняшний сезон он проводит в аренде в шведской «Фрёлунде», набрав в 22 матчах 14 (7+7) очков.

Лиас из хоккейной семьи. Его отец известный шведский хоккеист Никлас Андерссон успел поиграть в НХЛ, а на данный момент работает скаутом в «Лос-Анджелес Кингз». Дед и дяди капитана шведской «молодёжки» тоже игрались в хоккей, а его младший брат на данный момент выступает за юношескую команду «Ферьестада».

Кто-то станет ругать юного игрока за эмоции, но не удивляйтесь, если скоро увидите этого парня на Олимпийских играх, а в последующем сезоне в НХЛ. С таким нравом Лиас Андерссон не затеряется в большом хоккее.

 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Free WordPress Themes