Главная / Здоровье / Чем «кесаренок» отличается от обычного ребенка?

Чем «кесаренок» отличается от обычного ребенка?

 

 

 

Чeм "кeсaрeнoк" oтличaeтся oт oбычнoгo ребенка?

Чем «кесаренок» отличается от обыденного ребенка?

Раз в год около 1/5 всех ребят в мире рождается путем кесарева сечения. По данным ВОЗ в 2014 году данный показатель приравнивался 18,7% от общего числа родов. В РФ он не поболее 15%. Показанием к   кесареву   являются различные факторы: анатомически узенький таз беременной, плод весом 4 и поболее кг, предлежание плаценты, томные хронические либо инфекционные заболевания роженицы, многоплодная беременность и пр. Кесарево сечение является max. безопасным вариацией родить здорового малыша во всех этих случаях. При этом принято считать, что малыши-кесарята слабее собственных сверстников, показавшихся на свет естественным путем.

Воздействие наркоза

То, что самой немаленькой проблемой является воздействие на малыша наркоза и миорелаксантов, кои получает его мама, разделяют совершенно все акушеры-гинекологи. Эти вещества снимают боль и спазмы гладкой мускулатуры, позволяя докторам быстро и менее   травматично   для мамы и ребенка провести операцию. Но наркотические вещества попадают и в кровь новорожденного.

Наркоз не делает малыша слабоумным, но понижает его двигательную активность в 1-ые дни жизни. Новорожденный плохо сосет грудь, смотрится вялым по сопоставлению с обычными детьми и вообще проявляет себя не так энергично. Но вообще все это со временем проходит, если мать строго держится врачебных советов и уделяет отпрыску или дочери max. внимания.

Трудности с дыхательной системой

В процессе обыденных родов околоплодная жидкость, заполняющая легкие малыша, выталкивается естественным образом. Если малыш рожден путем кесарева, его легкие смогут до конца не очиститься от фетальной воды, что чревато в будущем неувязками с дыхательной системой.

Эта жидкость является потрясающей питательной средой для болезнетворных микробов, которые мы вдыхает с воздухом. Ввиду этого велика возможность того, что в 1-ые годы жизни   кесаренок   станет «подхватывать» заразу гораздо почаще, чем обыденный малыш. Родителям надо учесть данный момент и приложить вообще все усилия для того, чтоб ребенок вырос крепким и здоровым.

Характерности психики

Отличия в психологическом развитии и готовности   кесарят   к актуальным трудностям тщательно описал американский психиатр   Станистав   Гроф. Согласно его теории малыш во определенное время родов проходит несколько шагов, каждому из коих соответствует закладка определенных психических качеств.

Во определенное время схваток у крохи формируется умение вытерпеть боль, ожидать и приспосабливаться к сложным условиям. У   кесарят   эти свойства во определенное время операции не формируются, потому такие малыши более нетерпеливые, капризные и беспомощные перед лицом проблем. Во определенное время прохождения родовых путей малыш обучается преодолевать препятствия, у него формируется целеустремленность, чего лишены кесарята.

Это мировоззрение   Грофа   делят и европейские ученые. Поболее того, малыши, рожденные путем кесарева, почаще страдают весьма распространенным на данный момент синдромом недостатка внимания (СГДВ). По различным данным, в РФ им мучается от 2-ух до 18% детей и подростков. Вообще все эти характерности детей-кесарят матерям надо учитывать и делать вообще все возможное, чтоб ребенок резвее адаптировался к окружающей среде.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан