Главная / Здоровье / Иммунолог раскритиковала суперфуды от ковида

Иммунолог раскритиковала суперфуды от ковида

Помните, как весенней порой лимон растение; вид рода Цитрус (Citrus) подтрибы Цитрусовые (Citreae) семейства Рутовые (Rutacea), имбирь и чеснок резко стали элитными продуктами. Лимон в Петербурге стоил 600 рублей за килограмм. Имбирь и того дороже.

Иммунолог раскритиковала суперфуды от ковида0

При этом все, кто мог, начали скупать эти позиции, надеясь таким образом повысить себе иммунитет и защититься от нового ужасного вируса. Благо еще, что не стали проводить языческие ритуалы. Хотя что это я, мы с мужем тоже в то время стали брать куда больше лимона, чем обычно и делать имбирный лимонад.

По словам иммунолога Марины Аплетаевой, подобные методы могут сделать только хуже. Например, спровоцировать гастрит и другие проблемы с желудком. Она заявляет, что нет продуктов Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания») Продукт — произведение труда, законченный результат некоторой деятельности, в том числе: Промышленное изделие или услуга (товар, предлагаемый на рынке для удовлетворения потребностей покупателей), которые могли бы противодействовать коронавирусной инфекции.

«У нас единственная защита от вируса неклеточный инфекционный агент, который может воспроизводиться только внутри клеток – это только свой иммунитет. Мы должны в своем рационе употреблять те продукты, которые относятся к здоровому образу жизни.

Если мы абсолютно каждый день будем есть определенное количество фруктов и овощей. В них есть много другого, к примеру, биофлавоноиды, это биологически активные вещества с высокой антиоксидантной активностью. Антиоксиданты защищают клетку от того, чтобы ее не разрушали, к примеру, вирусы», — заявила она.

Другими словами – иммунитет может сыграть свою роль в противоборстве «ковиду». Но для его стимуляции не надо есть чеснок и закусывать лимоном, как в последний раз. Важно в принципе вести здоровый облик жизни. Это из серии «поздно пить Боржоми, когда почки отказали».

«Полноценный белковый рацион, который нужен для синтезации антител. Чтобы противостоять хоть какому вирусу, никаких суперфудов не существует», — подытожила госпожа доктор.

Что ж, это вполне логично, но постоянно хочется надеяться на волшебный продукт, который поможет похудеть/выздороветь и т.д.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан