Главная / Здоровье / Компьютерная томография головы: Что это?

Компьютерная томография головы: Что это?

Компьютерная томография головы: Что это?0

Компьютерная томография – это один из главных способов диагностики и исследования внутренних органов человека, данный способ базируется на применении рентгеновских лучей.

Простой рентгенографический метод сумеет обеспечить снимок только лишь в одной проекции, при этом внедрение КТ дает вероятность разглядеть объект со всех сторон и полностью, абсолютно каждый его мм.

На самом деле, существует несколько разновидностей компьютерной томографии и компьютерная томография головы является одной из них. Для чего же нужен данный вид исследования?

Задачки компьютерной томографии головы

Главная задачка этого способа исследования заключается в детализированном исследовании работы головного мозга пациента, а также его окружающей среды: кости, череп и так дальше. Конкретно компьютерная томография очень поможет обнаружить правонарушения в работе органа, присутствие воспалений, опухолей и остальные отличия.

В неких случаях данный вид  диагностики употребляют планово, в неких — срочно, это связано с получением травмы головы (удар, ушиб, ДТП и остальные предпосылки).

Компьютерная томография головы делится на два типа:

  • нативной (без использования контраста);
  • с внедрение контрастного вещества, который вводится пациенту внутривенно.

Контраст попадает в головной мозг и распределяется по сосудам органа, что помогает спецу узреть работу сосудов и самого мозга.

Если сканирование производится на первом шаге контрастирования (артериальная ), спец сумеет верно рассмотреть артерии органа и, это помогает диагностировать их патологию, по другому недомогание именуется «аневризма». На последующем шаге можно детально изучить вены головного мозга, это также помогает подтвердить или опровергнуть подозрения нейрохирурга, молвят врачи. Для этого составляется особая 3-D картина головного мозга человека.

Данная картина очень поможет лечащему доктору детально изучить состояние головного мозга (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном (переднем) отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков-дендритов) пациента, он сумеет наращивать определенные области органа, если это нужно и замечать даже мелкие, но весьма серьезные отличия и очаги воспаления. Ни одна другая методика диагностирования не сумеет дать таковой подробный и детализированный итог. Конкретно потому компьютерная томография (получение послойного изображения внутренней структуры объекта) так обширно употребляется по всему миру.

Показания к использованию КТ головного мозга

Данные показания могут быть совершенно различными, но есть и главные из них:

  • Появление черепно-мозговой травмы, которую человек может получить хоть какими путями.
  • Подозрение на опухоль в головном мозге.
  • Патологии в сосудах.
  • Определение последствий приобретенной травмы головы.

Стоит отметить, что данная процедура является совершенно безболезненной и безопасной для пациента. Не стоит переживать о противных чувствах и настраивать себя плохо. Помните о том, что КТ — это реальный ассистент для вашего здоровья, который не приносит никакого вреда.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан