Главная / Здоровье / Красное мясо не вызывает рак, диабет и болезни сердца

Красное мясо не вызывает рак, диабет и болезни сердца

Красное мясо не вызывает рак, диабет и болезни сердца0

Вот уже который год длится спор между сторонниками и противниками красного мяса. Великобритания призывает население к сокращению толики красного мяса в рационе. Между тем, ученые, которые закончили изучение с привлечением миллионов добровольцев, пришли к выводу, что этого делать не нужно. Кто же прав? Спор между противниками и сторонниками настолько накалился, что абсолютно каждый, кто мнет себя экспертом в области питания и нутриологии, высказывает личную точку зрения во всеуслышание.

В понедельник в журнале Annals of Internal Medicine выпустили результаты исследования, проведенного канадскими учеными из Университета Далхаузи в Галифасе совместно с коллегами. Они настаивают на том, чтобы люди, проживающие в Северной Америке и Евро союзе, не исключали и не сокращали долю красного и обработанного мяса в рационе. Хотя бы 3-4 раза в неделю, но нужно кушать его. При проведении исследования они не выявили ни одного факта, который бы указывал на то, что красноватое мясо (скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо)) вызывает рак, диабет или отклонения в сердечно-сосудистой системе.

Как сообщает «КазахЗерно.kz», на публикацию в журнальчике тотчас же отреагировали ученые из Гарварда, Йельского университета, Стэнфорда и ряда других глобальных учреждений. Они потребовали отозвать ее до поры до времени. Данные, приведенные в ней, нужно тщательно проверить и перепроверить, в противном случае в мире может произойти резкий скачок употребления красного и переработанного мяса.

Представители Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т.Х. Чана тоже выпустили заявление. Оказывается, канадские ученые нарушили нормы здравоохранения, опубликовав личную точку зрения на проблему мяса. В мире может резко вырасти толика потребления красного мяса в рационе без убедительных доводов, подтверждающих отсутствие вреда для организма.

Международное агентство по исследованию рака (IARC) и Глобальный фонд исследования (в предельно широком смысле — поиск новых знаний или систематическое расследование с целью установления фактов; в более узком смысле исследование — научный метод (процесс) изучения чего-либо) рака (WCRF) заявляют, что красное и переработанное мясо вызывает рак. WCRF заявляет, что в рацион надо включать красное мясо только в умеренном кол-ве. Желательно, чтобы за неделю человек (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры) не съедал более 500 г говядины, баранины или свинины. Если получится, то лучше, чтобы он съедал его меньше.

В январе группа исследователей распространила новенькую «идеальную» для здоровья диету. Придерживаясь ей, можно сократить на 50% долю глобального употребления красного мяса. Она же поспособствует удвоению потребления фруктов, орехов, бобовых и овощей.

Канадские ученые, объединившись с испанцами и поляками, провели рандомизированное контрольное испытание и наблюдение за людьми, которые ели красное и обработанное мясо. Так они выяснили, как оно влияет на их здоровье. К рандомизированному контролируемому испытанию завлекли 54 тыс. человек. В итоге они выявили, что нет связи между потреблением рака и риском рака, диабета или сердечно-сосудистых заболеваний. То же самое показало и простое наблюдение за миллионами людей по всему миру. Выяснилось, что те, кто съедал хотя бы три порции мяса в неделю, напротив, снижали риск совершенствования заболеваний, перечисленных выше.

По завершению исследований ученые выпустили собственные рекомендации для жителей планеты Земля. На их взгляд для большинства из них присутствие мяса в рационе – это самое наилучшее решение, которое они когда-либо принимали.

Эксперт по питанию в Британском институте биологических наук Quadram считает, что благодаря исследованию канадских ученых, в конце концов, люди избавятся от навязанной властями точки зрения. Они перестанут считать мясо канцерогеном, который стоит в одном ряду с сигаретным дымом и спиртным. Бекон людей не убивает. Это истинная правда.

Редактор издания Annals of Internal Medicine считает, что изучить вопросы питания крайне тяжело. Хоть и устраивают рандомизированное контролируемое испытание, но по факту делают выводы по мемуарам участников исследования.

Как считает Farmtario, каждый человек сам должен решать, есть ему мясо или нет. Он сам может быть его противником или сторонником. В случае отказа он не должен орать на каждом шагу, что он улучшает свое здоровье. Этому нет ни одного подтверждения. Пора стать честными с людьми, перестать вводить их в заблуждение, публикуя выводы о колоссальном вреде или полезности мяса без убедительных доказательств.

Куда честнее говорить всем вокруг, что мясо исключают из рациона по этическим или экологическим причинам. Разведение скотин повышает долю парниковых газов в атмосфере. Как можно есть мясо буренки, которая пару дней назад паслась на лугу и виляла хвостиком? Если уж и перебегать на растительную пищу, то только для спасения планеты от угрозы глобального потепления.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан