Главная / Здоровье / Вспышка кори в Европе: 35 погибших. Грозит ли эпидемия России?

Вспышка кори в Европе: 35 погибших. Грозит ли эпидемия России?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Вспышкa кoри в Eврoпe: 35 пoгибшиx. Грoзит ли эпидeмия Рoссии?

За год от кори в Евро союзу умерло 35 человек. Подавляющее значительное большинство случаев со смертельным финалом от заболевания корью зафиксировано в Румынии — 31. Во Глобальной организации здравоохранения окрестили «недопустимой трагедией» погибель от заразного заболевания, инфецирование которым разрешено предотвратить с помощью вакцинации. За последний год характеристики смертности от кори в Евро союзу с 2016 года выросли практически в три раза — тогда было записанно 13 смертельных исходов, а в 2015-м только лишь три.

Русская Федеральная служба по контролю в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор)   сказала об эпидемии кори в 14 странах Евро союза с начала 2017 года. За обозначенный период к докторам обратились поболее четырех тыщ пациентов в Австрии, Румынии, Болгарии, Бельгии, Чехии, Венгрии, Франции, Германии, Швеции, Италии, Португалии, Исландии, Испании и Швейцарии. При наличии безопасной и доступной вакцины от кори, эта заболевание продолжает оставаться основной причиной детской смертности.

Больше всего лишь больных и больше всего лишь летальных исходов записанно в Румынии. Также отмечены случаи передачи вируса медперсоналу. Кол-во заболевших вырастает и уже исчисляется тыщами.   В Италии с января по 21 апреля 2017 года доказано 1739 случаев кори. Болеют в основном малыши и подростки. 88% заболевших никогда не были привиты. Практически сорок процентов пришлось госпитализировать, 33% имели по последней мере одно отягощение.

Специалисты подразумевают, что распространение кори стало вероятным из-за понижения числа привитого населения государств Европы, и отсутствия ограничительных мероприятий в регионах, из-за чего заболевание смогла вырваться из-под

  • Корь — очень заразное вирусное болезнь, передающееся воздушно-капельным путем. Оно характеризуется высочайшей температурой, воспалением слизистых и соответствующей сыпью на коже. Корью болеют в большей степени дети в возрасте 2-ух-пяти годов, взрослые переносят заболевание тяжелее ребят.

Грозит ли эпидемия кори РФ?

В России, по сведениям ассоциации педиатров-инфекционистов, заболеваемость корью в первом квартале 2017 года возросла в сравнении с подобным периодом предшествующего года в 2,9 раза. Записанно 43 варианта заболевания, 19 из коих у детей младше 18 годов. Случаи кори зарегистрированы в Республике Дагестан (18), Столичной области (6), городе Москва (три), Ростовской (три), Республике Северная Осетия и Свердловской области (по два варианта), республиках Ингушетия, Башкирия, Кабардино-Балкарской, Чеченской республиках, Ставропольском крае, Ханты-Мансийском АО, Нижегородской, Астраханской, Челябинской областях (по одному случаю).

— В нашей стране, — произнесла заместитель министра здравоохранения Столичной области, педиатр, доктор Ирина Солдатова, — вакцинация от кори заходит в национальный календарь прививок. 1-ая прививка проводится годовалому ребенку, 2-ая в шесть годов. У нас весьма эффективная российская вакцина. И на данный момент необходимо всем — и детям, и взрослым — кто по каким-то причинам не вакцинирован от кори, пройти вакцинацию. Для осознания наличия антител к кори разрешено сдать разбор крови и узнать, достаточный ли у вас левел антител для защиты. В РФ достаточное кол-во вакцины, чтоб обеспечить всех, защитить от небезопасного заболевания.

Довольно заглянуть в недавнешнюю историю, чтоб получить подтверждения эффективности прививок. Тогда, 50 лет назад, в Русском Союзе начали поголовно прививать ребят против кори. И та самая «детская инфекция», которая числилась чуть ли не неотклонимой для малыша, начала отступать.

На данный момент у нас значительное большинство детей привиты, отрешаются от прививок не так уж много родителей, невзирая на рост антипрививочных настроений. Но эти малочисленные непривитые малыши непременно захворают, если столкнутся с вирусом кори, поэтому что иммунитета у их нет.

Спецы утверждают, что, невзирая на некое количество непривитых ребят в России, эпидемии в масштабах страны не станет. Рост заболеваемости может произойти, но до эпидемии, как до этого было, дело не дойдет, благодаря отличному коллективному иммунитету.

Как быть с поездками?

На данный момент в Европе энергично проводится вакцинация населения, а также широкая санитарно-просветительская деятельность. В некоторых странах даже используются штрафные санкции за отказы от прививок. Так, в Германии родителям за отказ прививать малыша грозит штраф размером 2,5 тыс. евро. Невзирая на это, Роспотребнадзор советует гражданам РФ учитывать ситуацию при принятии решения о поездке в ту либо иную страну, так как, роме вспышки кори, в Евро союзу из-за отказа от вакцинации зарегистрирован рост заболеваемости ветрянкой и свинкой. За исключением того, участились случаи заболеваемости гепатитом. Вобщем, это вообще все болезни, от оторых в любом случае нужно привиться всем, независимо от туристских планов.  

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPressЦчМв

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top Free WordPress Theme