Главная / Здоровье / Умеренная физическая активность замедляет потерю хряща у женщин с остеоартритом

Умеренная физическая активность замедляет потерю хряща у женщин с остеоартритом

Умеренная физическая активность замедляет потерю хряща у женщин с остеоартритом

Согласно исследованию, размещенному в «Arthritis Care & Research», умеренная физ активность может предупредить утрату хряща и замедлить прогрессирование остеоартрита (ОА) коленного сустава у дам.

В исследовании приняли соучастие 689 больных с радиографическим коленным ОА с классом Келлгрена-Лоуренса выше 2. Характеристики физ активности регились на начальном уровне и раз в год в течение 4 лет с помощью анкеты для оценки физ активности (PASE). За исключением того, члены прошли МРТ для оценки толщины хряща на начальном уровне и в течение 4 лет.

Среднее изменение толщины хряща в течение периода исследования составило -0,20 мм. Ученые нашли, что у дам с низким уровнем физ активности наблюдалась статистически немалая утрата хряща, по сопоставлению с дамами с умеренным уровнем физ активности (скорректированная разница меж группами — 0,09 мм). У парней с различными уровнями физ активности не наблюдалось различий в потере хряща.

Исследователи также узнали, что высочайший левел физ активности (понятие, определяющее темп движения и интенсивность действий веществ, явлений и живых организмов) не был более небезопасным для структурных видоизменений в колене, чем очень низкий или умеренный левел физ активности, как у парней, так и у дам.

Результаты этого исследования проявили, что дамы с коленным ОА обязаны участвовать в умеренной физ активности для уменьшения утраты хряща и замедления прогрессирования заболевания.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан