Главная / Здоровье / Узрел вейпера? Беги!

Узрел вейпера? Беги!

Увидел вейпера? Беги!

В новеньком сенсационном исследовании, размещенном в журнале Pediatrics, узнали почему нам стоит держаться подальше от вейперов. Марк Рубинштейн из Калифорнийского института, Сан-Франциско (UCSF) и его коллеги проанализировали эталоны мочи у группы детей в возрасте 16 лет.

67 детей использовали только лишь электронные сигареты в то определенное время как 17 использовали, как электро сигареты, так и классические сигареты (бумажный цилиндр, внутри которого находится измельчённый табак для курения) с табаком. Потом исследователи сравнили их результаты с плодами 20 подростков, кои не курили.

Приобретенные данные проявили, что у любителей электро сигарет левел токсичных органических соединений превосходит в три раза, чем у не курящих подростков. С другой стороны у подростков использующих как электро, так и табачные сигареты левел токсичных органических соединений превосходит в три раза, чем у тех, кто курит электро сигареты.

Исследователи заявили, что результаты обязаны быть предупреждением о укрытых опасностях электро сигарет.

«Дети должны быть предупреждены, что пар, вырабатываемый электро сигаретами, не является безопасным водяным паром. На самом деле он включает некоторые из тех же ядовитых химических веществ, кои содержатся в дыме обычных сигарет», — произнес Рубинштейн . «Дети должны вдыхать воздух, а не продукты с токсинами в них».

Посреди соединений исследователи нашли акролеин, акрилонитрил, кротональдегид, пропиленоксид и акриламид, кои относятся к классу хим веществ, именуемых летучими органическими соединениями (ЛОС). Ядовитые ЛОС также находятся в традиционных табачных изделиях.

Чем небезопасен вейп?

Исследователи подтвердили, что некие из токсичных хим веществ были обнаружены у подростков, кои употребляли ароматизированные сигареты без никотина. Пищевые продукты с фруктовым запахом, в частности, создают большее кол-во акрилонитрила, и это вызывает волнение, поскольку фруктовые ароматы, как правило, более популярны посреди подростков.

Увидел вейпера? Беги!

Более преждевременное исследование также показало, что ароматизаторы корицы и ванили смогут вызвать повреждение легких, независимо от того, содержат ли они никотин.

Рубинштейн произнес, что глицерин и пропиленгликоль, кои используются для сохранения водянистой формы товаров, выкуриваемых в электро сигаретах, числятся безопасными при комнатной температуре. К огорчению, они могут создавать токсичные и потенциально канцерогенные вещества, когда их нагревают до больших температур, нужных для испарения.

«Хотя пары электро сигарет смогут быть мение опасными, чем табачный дым, наши результаты смогут быть применены, чтобы кинуть вызов идее, что пары электро сигарет безопасны, просто потому что многие из летучих органических соединений (процесс изготовления изделия из деталей, сборочных единиц (узлов), агрегатов путём физического объединения в одно целое), кои мы идентифицировали, являются канцерогенными», — отписывают исследователи в собственном исследовании.

 

И тут я вспоминаю, что в Англии собираются продавать вейпы в аптеках, типо они помогают людям избавиться от табачной зависимости. По данной логике в аптеках конечно можно продавать веревки с мылом и прочую атрибутику, которая станет также помогать людям, биться с их зависимостями.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан