Главная / Авто / Черный, сизый, белый: О чем говорит цвет выхлопных газов

Черный, сизый, белый: О чем говорит цвет выхлопных газов

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Чeрный, сизый, бeлый: O чeм гoвoрит цвет выхлопных газов

Многие современные движки поддаются только лишь компьютерной диагностике, хотя кое-что о здоровье «железного коня» разрешено узнать по цвету его выхлопных газов. Время от времени такая нехитрая диагностика автомашины может предупредить серьезные проблемы, а иногда просто напросто поможет вам не смотреться на сервисе дурачиной.

Все в порядке

Принципиально знать, что, когда вообще все в порядке, выхлопные газы бесцветны и чуть заметны. Беловатый дым из выхлопной трубы может идти только лишь при прогреве, когда на улице холодно, но позже он должен становиться опять прозрачным. Это относится ко всем движкам: и старым, и новейшим.

Белый дым

Зимой, как я конечно уже сказал, белоснежный дым из выхлопных труб идет у каждой 2-ой машины. В этом случае вообще все нормально — это просто напросто пар, коий образуется из-за испарения конденсата, образовавшегося в выхлопной системе за определенное время стоянки машины. Когда вся вода из выхлопной трубы испаряется, выхлопные газы должны становиться прозрачными. Если не становятся либо вдруг белоснежный дым идет летом, означает, в двигатель каким-то образом попадает вода либо охлаждающая жидкость. В последнем случае выброс будет иметь сладковатый привкус антифриза, а свечки будут покрыты серо-белым нагаром на электродах. Предпосылкой утечки может быть, к примеру, пробитая прокладка головки блока цилиндров.

Сизый (голубий) дым

Если из выхлопной трубы идет синий или сизый дым, ничего неплохого в этом точно нет. Быстрее всего, в камеру сгорания попадает масло. Проверьте левел масла, в большинстве случаев он станет ниже, чем надо, потому как сизый дым обычно сопровождается солидным жором масла.

Предпосылкой может быть старость автомашины, тогда надо просто поменять маслосъемные колпачки, либо изношенность поршневой группы и уплотняющих поршневых колец. Если в срок заметить сизый дым, получится обойтись легким и недорогим ремонтом в любом автосервисе, но, если вообще все запущено, последствия смогут быть куда поболее серьезными, чем подмены резинок.

При воззвании в сервис первым делом вам должны будут проверить компрессию движка. Если она в норме, всему виной маслосъемные колпачки, если нет — поршневые кольца. На турбованных и дизельных движках причина может быть не в движке, а в турбине. При проблемах турбины за исключением воздуха она может нагнетать в движок ещё и масло. Если так, то это станет видно по маслянистым воздушным трубкам, идущим от турбины к движку (когда вообще все исправно, они сухие). Если неувязка таки в турбине, времени тянуть нет. Игнорирование трудности может привести к серьезному ремонту мотора и подмене турбины.

Темный дым

Темный дым из выхлопной трубы разрешено часто узреть на машинах с дизельным движком. Это свидетельствует о неисправности системы чистки выхлопных газов. Здесь может посодействовать банальная подмена сажевого фильтра. Либо же причина в неполном сгорании горючего. В этом случае первым делом надо проверить воздушный фильтр. Потом впускной коллектор. Может быть, в движке недостаточная компрессия. Допустимо, не работает насос высочайшего давления и идет банальный перелив горючего в цилиндры (сопровождается завышенным расходом горючего).

Причина в бензиновом ДВС может быть в системе зажигания, которая не поджигает горючее и оно выходит впрямую в глушитель. В этом случае движок будет троить. Может посодействовать регулировка углов опережения зажигания. Так же темный дым может вызывать нестабильная деятельность инжектора. Если так, то обороты движка будут плавать. Лечится это прочисткой системы.

Так либо иначе, игнорировать темный дым из выхлопной трубы нельзя. Выяснять и решать делему нужно оперативно, в неприятном случае ремонт может обойтись в кругленькую сумму. В первую очередь темный выхлоп убивает катализатор, а стоит он недешево.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPress Themes

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top WordPress Themes