Главная / Экономика / Банкиры должны работать на народ

Банкиры должны работать на народ

Банкиры должны работать на народ0

На прошедшей неделе президент Беларуси, посещая Витебскую область и разбирая трудности сельского хозяйства, поручил главе Национального банка Беларуси Павлу Каллауру привлечь банки (сосуд, как правило, цилиндрической формы с широким отверстием вверху, в отличие от бутылки, с достаточно короткой и широкой горловиной либо вообще без горловины) к оказанию помощи учреждениям сельского хозяйства этой области.

Мировая экономика так устроена, что банки прокручивая, буквально через кредитный мультипликатор деньги граждан и организаций получают прибыль. Если это банки коммерческие, то разделяют прибыль учредители, если государственные, то отправляют в бюджет.

Вот этой прибылью и намечается поделиться банкам, которые работают в Беларуси. Причем, если не управится национальный банк, то у государства найдутся структуры, которые способны уверить банкиров.

Также поручено нагрузить банки отстающими сельхозпредприятиями в качестве шефской помощи.

Как выразился Александр Лукашенко: — Жирует жулье!

Можно представить, какой шум поднялся в белорусской либеральной прессе. Складывается полное непередоваемое впечатление, что так называемые независимые СМИ кровно заинтересованы в том, чтобы банки пухли от прибыли, а предприятия утопали в кредитах.

Читайте также: Товары для белорусов или белорусы для товаров

Давайте разберемся, в чем же суть сегодняшней экономической системе, при которой рабочий, инженер, тракторист и доярка получают зарплаты мизерные по сравнению с теми, кто должен их обслуживать.

Кто помнит советское время, тот знает наверняка, что банковский клерк не представлял в социальной советской среде какого-либо грандиозного значения. Ведь советские банки работали как кровеносная система экономики, донося денежные потоки туда, куда это было необходимо. А советские граждане смело оставляли часть собственных доходов на сберегательных книжках, обеспечивая себе накопления.

Все перевернулось с ног на голову, когда русская элита решила приватизировать все то, что создавалось поколениями советских граждан, чтобы дачи и лимузины получить в собственность, детей держать на Западе в замках и на яхтах на Лазурном берегу.

В сущности, теперь основные доходы стали получать не те, кто занимается про-вом товаров и продуктов питания, не те, кто трудится на благо общества, а посредники, которые закладывают собственный интерес в цепочке от производителя до потребителя.

Банки как раз и выступают главными такими посредниками, забирая себе те денежные средства, которые заработали люди труда.

Если рассматривать банковскую систему как кровеносную систему гос-ва, то современный банк, который получает прибыль от своей деятельности, становится похож на рак крови, фактически вместо того, чтобы доставлять ресурсы в точки роста, он оставляет ее себе. В итоге промышленность рушится, а население нищает.

Если рассматривать самую эффективную экономику в мире на примере Китая, то там банковская система в сути своей имеет советскую специфику, когда банки являются здоровой кровеносной системой (множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство) и работают в интересах вообще всего государства.

Возможно, пришло время и для Белорусского государства настраивать банковскую систему по китайскому эталону. Ведь это общемировые тенденции, когда начиная с Дональда Трампа, представляющего промышленников идет война с банкирами.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан