Главная / Экономика / Цены на одежду и обувь в России вырастут на 5-20 процентов

Цены на одежду и обувь в России вырастут на 5-20 процентов

Цены на одежду и обувь в России вырастут на 5-20 процентов

В связи с падением курса рубля в текущем году и увеличением ставки НДС с 1 января в 2019 году безизбежно возрастут цены на одежку и обувь, пишет РБК.

Даже если цикл рубля остается на текущем уровне, цены на одежку и обувь в РФ в 2019 году возрастут на 5-10 процентов в экономном секторе и на 10-20 процентов — в премиальном, докладывает РБК, ссылаясь на гендиректора Fashion Consulting Group Анну Лебсак-Клейманс. Подорожание связано с значимым падением курса русской валюты в текущем году (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)), а также увеличением ставки НДС с 18 до 20 процентов с 1 января 2019 года, показывает издание во вторник, 25 сентября.

Рост ставки НДС усилит инфляцию, при этом общую атмосферу непостоянности ухудшают заявления ЦБ РФ о невозможности держать под контролем увеличение цен, считает Лебсак-Клейманс. Цены на одежку и обувь, в отличие от цен на продовольственные продукты, как правило, увеличиваются с задержкой, так как с повышением расходов на продовольствие население начинает сберегать на утехах и обновлении гардероба.

Неминуемый рост цен

«Невзирая на то что розничные операторы до минимума сжимают личную маржу, «оттягивают» момент переоценки продукта и стараются max «завуалировать» рост цен, чтоб не утратить покупателей, ослабление рубля и рост НДС безизбежно приведут к росту себестоимости коллекций в 2019 году», — убеждена Лебсак-Клейманс.

Президент организации BAON, работающей в сфере интернет-торговли обувью и одежкой, Илья Ярошенко также считает, что цены в этом секторе возрастут на 5-10 процентов. «Припас прочности у компаний небезграничен, и прошлые кризисы уже привели к тому, что далее держать цены за счет собственных ресурсов становится нереально», — отметил он.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан