Главная / Экономика / Дагестан, Чечня и Камчатка получат крупнейшие дотации из бюджета

Дагестан, Чечня и Камчатка получат крупнейшие дотации из бюджета

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Дaгeстaн, Чeчня и Кaмчaткa получат крупнейшие дотации из бюджета

Тринадцать русских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание экономной обеспеченности, выделяемых Минфином на 2018 год. Об этом говорится материалах к проекту федерального бюджета на 2018—2020 годы, пишет   РБК.

В общей трудности на данный вид дотаций регионам из бюджета направят в 2018 году 645,1 млрд рублей, что на 5% больше, чем годом ранее.

В 2016 году Минфин объявил, что меняет модель поддержки региональных бюджетов. В частности, было решено уменьшить выдачу экономных кредитов (а в настоящее время от их и вовсе решено отрешиться) и увеличить объем средств на предоставление дотаций. В сентябре этого года министр денег Антон Силуанов также пояснял, что дотации на выравнивание экономной обеспеченности увеличатся в 2018 году на величину прироста того 1% налоговой базы по налогу на прибыль, коий с 2017 года передан от регионов федеральному бюджету и распределяется меж нуждающимися в поддержке субъектами.

Самым большим получателем дотации на выравнивание 3-ий год попорядку станет Дагестан   — республика получит поболее 59 млрд рублей, что на 6,6 млрд рублей больше, чем в текущем году. А больший прирост по объему дотаций в 2018 году продемонстрирует Якутия   — в 2018 году республика получит на выравнивание экономной обеспеченности на 7,3 млрд рублей больше и станет вторым по объему получателем данной дотации. 3-я по величине дотация   — поболее 39,3 млрд рублей   — станет направлена в Камчатский край.

Эти регионы входят в число высокодотационных, у коих доля зависимости от федеральных трансфертов максимальна: толика федеральных дотаций в доходах их бюджетов превосходит 40%. Также к высокодотационным относятся Алтайский край (в 2018 году дотация на выравнивание вырастет на 4,5 млрд рублей, до 27,1 млрд), Чечня (дотация составит 27 млрд рублей), Крым (17,7 млрд рублей), Тыва (15,7 млрд рублей), Ингушетия (9,2 млрд рублей), Карачаево-Черкесия (9,1 млрд рублей).

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPress Themes

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top WordPress Themes