<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Экономика

Денег нет? Так вы же на них сидите!

Дeнeг нeт? Тaк вы же на них сидите!

Фото из Гугл

Центральный банк оставил базовую ставку рефинансирования на уровне 9%. И делает вид, что это он нам грандиозное одолжение сделал.

За всю 25-летнюю историю постсоветской РФ лишь два раза эта базовая ставка была ниже, а конкретно 2009 год Российская Федерация завершила со ставкой рефинансирования ЦБ в размере 8,75%, а снутри   года был маленький период, когда эта ставка падала даже до 7,75… А конечно еще раз — с 26 декабря 2011 г. по   13 сентября 2012 г. — ставка тоже была неправдоподобно низкой – 8%…

Итак, что значит в реале ставка ЦБ в 9% годичных?..

Это значит, что коммерческие банки, заняв у ЦБ под 9% годичных, выдадут кредиты своим клиентам под 12-15-20% годичных!

Аналогично, приняв от населения рублёвые вклады под 6-6,5% годичных, они выдадут кредиты либо оформят ипотеку тем же гражданам либо юридическим лицам под обычные грабительские 12-15-20% годичных!..

Может ли компания, получившая кредит под 20 (а бывает, если некуда деться, и под 30%), отлично организовать про-во и прибыльно воплотить продукцию?.. Естественно, нет! Но такая компания, обрастая безвозвратными кредитами и производными от их долгами и неликвидами вообще все-таки может 2-3 года обеспечивать собственному владельцу законный личный доход очень престижного уровня!.. Этим и занят так именуемый «бизнес» РФ всех уровней.

В то же определенное время 20 годов идёт нерегулируемое баснословное   обогащение банковского сектора, где «банкиры» тоже набивают для себя карманы, а на прощанье банкротят высосанные ими банки и обобранную подчистую клиентуру.

Что разрешено и нужно сделать для спасения народов РФ от голодной погибели, а самой РФ от унизительного бедного конца?..

В декретном порядке установить ставку рефинансирования ЦБ на уровне западной банковской практики в 0,5-1,0 процента годичных.

Кредитование банками клиентуры законодательно ограничить верхней планкой 4-5% годичных. Таким образом, реальный бизнес получит подъёмные кредиты и начнёт заниматься реальным развитием отраслей экономики.

Если к этому присовокупить реорганизацию и разукрупнение супермонополий Газпрома и Роснефти и ввести получение каждым гражданином конституционно гарантированной толики дохода от реализации природного сырья, то жизнь в нашей стране полностью может стать современно сносной и цивилизованной.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть