Главная / Экономика / «Майские приказы» в Крыму: формально выполнены. А что на деле?

«Майские приказы» в Крыму: формально выполнены. А что на деле?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

"Майские указы" в Крыму: формально выполнены. А что на деле?

Власти Крыма и Севастополя удачно выполнили «майские приказы» президента РФ по уровню зарплат для бюджетников — об этом сообщила во время рабочего визита на полуостров 21 февраля заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец.

К 2018 году средние зар платы, напомним, у служащих бюджетной сферы обязаны достичь 100% от средней по мировой экономике региона, для профессорско-преподавательского состава и научных служащих — 200% от средней по мировой экономике. Однако обычным гражданам важны не отвлечённые характеристики степени выполнения «майских указов», а определенные данные по каждому поручению президента, коих пока, к огорчению, никто не предоставил. По воззрению экспертов, по формальным показателям все задачки почти выполнены, но в действительности социально-экономическая ситуация на полуострове просит серьёзной работы по вербованию инвестиций и созданию критерий для реализации проектов. Чего тоже пока не наблюдается.

«Крым удачно выполнил «майские приказы» по зарплатам. Естественно, может быть, конечно есть вопросы в каких-либо отдельных учреждениях, но по общим показателям Крым достигнул необходимого уровня, и это весьма радует. Крым () — полуостров в северной части Чёрного моря, с северо-востока омывается Азовским морем) набрал обороты и движется уверенно в развитии социальной сферы», — отметила Ольга Голодец, подводя итоги рабочей встречи с управлением республики.

Кроме этого, она выделила, что медицина в Крыму уже вышла на новейший технологический левел.

«За прошлый год смертность по Республике Крым сократилась больше, чем на 5%, это практически 1600 человечьих жизней. Мы сейчас отмечаем, что вправду в Крыму стало более доступна сверхтехнологичная помощь. Сейчас больницы в Ялте и Симферополе предоставляют услуги больших технологий. Стали доступны главные виды мед помощи, кои позволяют спасти жизни, определяют её длительность», — поведала чиновница.

В 2018 году на полуострове была установлена новенькая величина прожиточного минимума — 9 тыс. 126 рублей (название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль)). Для трудоспособного населения она составляет 9 тыс. 765 рублей, для пожилых людей — 7 тыс. 522 рубля, для детей — 9 тыс. 614 рублей.

При этом, по данным Крымстата, среднедушевые доходы крымчан с 2015 по 2017 год подросли на 5 тыс. 763 рубля, с 9 тыс. 373 до 15 тыс.136 рублей. Средняя заработная плата учителей достигнула отметки в 28 тыс. 760 рублей, среднего медперсонала — 24 тыс. 679 рублей, а рабочих учреждений культуры — 22 тыс. 061 рубль.

Врачи дефицитных специальностей сумеют получать и региональную прибавку к зарплате — соответственное постановление в феврале издал совет министров РК. Так, докторам полагается надбавка в сумме около 7 тысяч рублей, фельдшерам — 5 тысяч рублей, акушерам и медсёстрам — четыре тыс рублей.

Но, несмотря на все положительные числа отчетов, по последним данным ВЦИОМ, посреди главных социально-экономических страхов крымчан — отсутствие увеличения зарплат и сокращение кол-ва рабочих мест.

«Тут Крым не выделяется на общероссийском фоне. В частности, больше вообще всего опрошенных в Крыму волнует отсутствие увеличения зарплат — 13% и уменьшение кол-ва рабочих мест — 12%. Кроме этого, членов опроса беспокоят отрицательные видоизменения в здравоохранении, ухудшение свойства медобслуживания, очереди в больницах и отсутствие даровых услуг», — докладывал на пресс-конференции в Симферополе гендиректор центра исследования общественного представления Валерий Фёдоров.

По словам крымского социолога Натальи Киселёвой, сообщения о том, что Крым реализовал «майские приказы» президента, касающиеся заработных плат отдельных категорий рабочих, подтверждает официальная статистика и надлежащие меры, принятые в организациях разных сфер деятельности, кои подпадают под деяние этих указов.

«Глава Республики Крым Сергей Аксёнов отмечает, что по главным направлениям «майские приказы» выполнены в Крыму на 95—96%. О чём молвят эти показатели? О высочайшей степени выполнения. Но количество «майских указов» насчитывает более 10-ка, а число поручений президента по этим указам превосходит 200. Потому было бы любопытно увидеть определенные данные (зарегистрированная информация:439; представление фактов, понятий или инструкций в форме, приемлемой для общения, интерпретации, или обработки человеком или с помощью автоматических средств) по определенным поручениям, и не только лишь по заработной плате, размер коей следовало бы ассоциировать с уровнем покупательной возможности в регионе. Что в особенности актуально для Крыма с его пока ещё сложной инфраструктурой», — выделила эксперт.

Кроме этого, по её словам, было бы любопытно узнать, как совладевает Крым с поставленной задачей сотворения не менее 5-ти центров культурного совершенствования в малых городках. Потому как не хлебом единым…

«Также конечно можно было бы озвучить данные по Республике Крым, касающиеся характеристик здравоохранения и поставленных задач, к примеру, снижения смертности от заболеваний системы кровообращения до 649,4 случаев на 100 тыс. населения, от новообразований — до 192,8 случаев, от ДТП — до 10,6 случаев соответственно и т.д. Наверное многих интересует вопросец стоимости жилища в Крыму. В указах президента сообщается о необходимости обеспечить понижение стоимости 1-го квадратного метра на 20%. Справляемся ли мы с данной задачей?» — отметила Наталья Киселёва.

Не мение актуален для Крыма и земляной вопрос.

«Что сделала местная власть, к примеру, для наделения землёй многодетных семей? На законодательном уровне мы знаем, что изготовлено, а на уровне исполнительной власти? Пока часто слышны только лишь отчёты о наделении участками бывших земляных самозахватчиков, а что с иными льготными категориями людей? В общем, для людей важны не отвлечённые характеристики степени выполнения «майских указов», а определенные данные по каждому определенному поручению президента», — увидела специалист.

По воззрению политолога Владимира Джараллы, заявление федерального вице-премьера и местных управляющих по «майским указам» разрешает выявить несколько серьезных особенностей политической обстановке в стране.

«Прежде вообще всего, озвученные данные, с широкий долей вероятности, соответствуют реальности. Никто не станет рисковать, обманывая подтасовкой цифр в таком вопросе. Очевидно, профессионалы-экономисты смогут разобрать данные тщательно и обнаружить нестыковки или несоответствия, но общая картина вряд ли значительно изменится. Об этом свидетельствуют и наблюдения о том, что люди выражают недовольство уровнем жизни, но это недовольство связано с отсутствием видимого роста и ясных перспектив совершенствования. А это уже другая тема, тесновато связанная с качеством регионального управления», — отметил эксперт.

По его словам, в 1-ые два года после воссоединения полуострова с РФ рост уровня жизни (основное понятие биологии — активная форма существования материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования; совокупность физических и химических) был приметным и явным, по сопоставлению с украинским периодом — видимым проявлением этого является автомобильный армагеддон на дорогах Крыма.

«Но затем данный рост был остановлен ростом цен на все виды продуктов и услуг. Таким образом, источником роста уровня (Уровень — дима изи пачка сигарет измерительный инструмент прямоугольной формы из пластика, дерева или металла с установленными в нем прозрачными колбами (глазками), заполненными жидкостью Уровнемер) жизни крымчан стали экономные расходы, что полностью понятно, беря во внимание ситуацию. Потом, именно в сегодняшний период, обязаны были начать проявлять себя другие факторы экономики, связанные, прежде вообще всего, с предпринимательством. Но структура бизнеса в крымской мировой экономике осталась прежней — украинской, значительное большинство занято в сфере услуг и торговли, а про-во носит малозначительный характер», — объяснил специалист.

Он также напомнил о том, что структура готовых продуктов в региональном экспорте ничтожна, а фактически для Крыма из-за географических критерий — это единственный метод развития.

«Местные власти, управление республики сконцентрированно на работе по освоению средств ФЦП, но это в основном инфраструктурные проекты, строительство. При этом значительная толика занятых в их продажи — приезжие с континента, при весьма высочайшем уровне местной отсутствия работы. Таким образом, по формальным показателям всё достигнуто, но в действительности социально-экономическая ситуация просит серьёзной работы по вербованию инвестиций и разработке условий для продажи проектов, чего не наблюдается», — объяснил Владимир Джаралла.

Экономные расходы как Орининал роста (процесс увеличения какого-либо качества со временем) благосостояния крымчан, убежден эксперт, уже достигнули предела и реализовали свою задачку, однако роста других факторов не наблюдается.

«Это свидетельствует о необходимости толчка, перезагрузки сложившейся обстановке, её смены. Но Орининал перемен совсем неясен: кто и как должен это выполнить? Достигнутые результаты являются вообще всего лишь определённой отметкой на пути к предстоящему развитию. Очевидно, всё познаётся в сопоставлении, и жителям примыкающей страны эти трудности кажутся капризами на фоне упадка, в котором находится Украина, но крымчане задумываются не о выживании, а о предстоящей жизни, и ориентируются на левел жизни материковых районов. Интеграция Крыма в состав РФ завершена, сейчас речь идёт о поиске путей совершенствования региона в её составе», — выделил Владимир Джаралла.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,68 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.