Главная / Экономика / Евро за 100 рублей сделает страну закрытой

Евро за 100 рублей сделает страну закрытой

Евро за 100 рублей сделает страну закрытой

«Бакс (фамилия и топоним: ТопонимБакс (фр. Bax) — коммуна в департаменте Верхняя Гаронна, Франция) вырастает и укрепляется». «Бакс дошел до отметки 65 рублей». «Бакс вырос до 66 рублей». «В первый раз за два года цикл бакса превзошел 68 рублей». Я читаю эти анонсы и не полностью понимаю, вправду ли бакс подпрыгнул в стоимости и как фатален для нас данный скачок. Все просто потому, что я вообщем не помню, сколько стоил бакс еще месяц назад. И год назад. Мне неинтересно, у меня с баксом очень давно нет никаких отношений — моя жизнь в последние годы связана с евро.

В этих панических заголовках о росте бакса и в контрпопытках сдержать у людей панику проступает что-то то ли глуповатое, то ли криводушное. Просто потому что мало кто сейчас из обитателей крупных городов западной части РФ рассчитывается баксами. В Петербурге я вообщем не могу представить человека, коий беспокоился бы о курсе американской валюты. Но всем принципиально, сколько стоит евро, просто потому что Петербург повсевременно ездит в Европу, покупает финские продукты, платит за шенгенскую визу — все это привязано к евро. Посреди москвичей, думаю, тоже больше тех, кто смотрит за евро, а не за баксом. Подавляющее значительное большинство всех поездок в Европу приходится на обитателей Москвы и Петербурга (-Петербург (с 18 [31] августа 1914 года до 26 января 1924 года — Петроград, с 26 января 1924 года до 6 сентября 1991 года — Ленинград) — второй по численности населения город России). Несколько 10-ов миллионов более или мение сытых и путешествующих человек в нашей стране должен бы, по идее, тревожить цикл евро. Но все кричат про бакс. Тем временем евро за небольшое время подорожал на четыре рубля (название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль)). И для меня, к примеру, это куда немалая беда, чем удорожание бакса. Прямо на данный момент я нахожусь в Евро союзе. Сижу на берегу моря и гадаю, смогу ли возвратиться сюда еще раз.

В последние годы в каждую личную большую поездку по Евро союзе я еду как в крайнюю. Просто потому что абсолютно каждый раз, стоит мне только лишь выехать, евро подскакивает.

И таких людей, как я, весьма многовато. Еще больше, чем принято мыслить.

Вообщем, в нашей стране сложился целый ряд «денежных» заблуждений. Одно из них совсем точно навязано ура-патриотической рекламой. На данный момент, как и несколько лет назад, пропагандисты опять достали из интернет-чуланов старенькие демотиваторы. К примеру, пошла по рукам в эти дни картина: деревенский погреб, заставленный банками с вареньем и соленьем, с парой кабачков, с большой тыквой, и подпись «Плевала баба Шура на ваши санкции».

Ну, во 1-х, попробовали бы пропагандисты сами протянуть девять прохладных месяцев на соленых огурцах, кабачках и тыкве. Во 2-х, черная баба Шура, живущая в политико-экономическом вакууме, — это глухой миф. Как является мифом и утверждение, как будто за курсом валют смотрит только лишь горстка зажравшихся москвичей.

На самом деле огромное количество баб шур, нюр, мань смотрят за евро и даже баксом. Определенный пример: я живу в поселке в Ленинградской области. Не так уж вблизи от Петербурга, быстрее — на границе с Новгородом. Деревенька маленькая, но несколько пенсионерок из числа местных обитателей ездят на море за границу (это реальная или воображаемая линия в пространстве или во времени, отделяющая один объект (тело, процесс или состояние) от другого; одна и та же определённость, разделяющая два «нечто»): в Турцию, Египет, Испанию. Еще одна старая дама нередко бывает в Латвии. У других в Европу ездят повсевременно дети, и бабульки даже в 80 лет мгновенно дискуссируют цикл евро, просто потому что его скачок значит конкретное ухудшение жизни для их детей и внуков. Не какие-то там отвлеченные понятия о долге, чести и родине, а определенные убытки: внучка собиралась в свадебное путешествие в Испанию, а поехала только лишь в Комарово, просто потому что на Испанию после скачка курса денежных средств не хватило. Внук грезил об отпуске в Швейцарии, а доехал до Латвии. Сын обещал привезти из Финляндии садовые качели и три килограмма сыра, а привез только лишь два кило и никаких качелей, просто потому что денежных средств нет. Таких историй в одной только нашей деревеньке с 20-ю домами много. Несколько старушек, местных жительниц и дачниц, если и не знают точно себестоимость евро, то всегда в общих чертах ознакомлены о динамике его курса. И когда они читают о взлете евро на четыре рубля, то механически воспринимают это как личную беду. А те, кто летает в Таиланд или Турцию, еще и за курсом (В навигации: Курс судна (обычно морского или воздушного, так как в вождении речных судов первостепенное значение имеет следование по фарватеру, при котором курс постоянно изменяется) — направление) бакса смотрят.

И таких путников много. При этом конечно есть они не только лишь посреди привилегированных пожилых людей. К примеру, старушка растила поросенка, заколола по осени и полетела в Турцию. Другая бабка собрала мед с пасеки на заднем дворе и пошла в круиз по Скандинавии. Учительницы поселковой школы-девятилетки с отпускных поехали в Таллин — все это реальные эпопеи обыденных людей.

Временами в инете отписывают, что загранпаспорта конечно есть только лишь у 10-20% россиян. Это неправда: сейчас загранпаспорт имеется у 30% наших людей. Это чуть-чуть, естественно, но и не весьма мало. В особенности если учитывать, что посреди москвичей толика «паспортных» — 56%. Данных по Петербургу не отыскала, но думаю, что у нас таких людей даже больше.

Конечно есть еще увлекательнее статистика: у 39% русских учащихся и учащихся техникумов и колледжей имеется загранпаспорт. Полагаю, что паспортизация столичных и петербургских учащихся и совсем стремится к стопроцентному значению. И уж совершенно увлекательное: открытая виза в другую страну конечно есть у всякого 5-ого москвича и фактически у всякого десятого россиянина.

Люди смогут не созидать связи меж скачком курса валют и инфляцией. Учительница может вправду не осознавать, почему ноутбуки подорожали в два раза, а деревенская старушка никак не свяжет удорожание электросушилки для грибов с падением рубля. Человек в массе собственной не весьма силен умом и к таким сложным задачкам не адаптирован. Но он точно лицезреет, во сколько ему или его ближайшим обходится отдых. Если визы стоят в паспортах у 9%, с учетом их родственников мы получим не меньше 50% населения, прямо или косвенно заинтересованного в размеренном курсе рубля, так как либо они, либо члены их семьи ездят за границу.

Недовольство обвалом государственной валюты еще шире и поглубже, чем принято гласить вслух. Недовольство в народе весьма сильное. И это 1-ое принципиальное замечание, которое обычно отчего-то игнорируют: цикл рубля касается не только лишь резидентов Бульварного кольца. Их-то он как раз и не интересует — они и по 200 рублей евро сумеют брать. Но в РФ до сих пор многовато обычных людей, кои ездят за границу.

Денежных средств у россиян (политоним, совокупное название граждан России вне зависимости от их этнической принадлежности) сейчас практически не осталось, но они все равно путешествуют. В 2017 году выездов за границу было приблизительно на четверть больше, чем в 2016-м. Число выездов за пределы СНГ только вырастает, тогда как поездки становятся все дороже, а реальные доходы не растут. Просто напросто для многих категорий людей странствования и отдых за границей стали сейчас неотклонимой частью комфортабельной жизни. Столь неотклонимой, что ради них люди жертвуют кое-чем иным.

Когда рубль обрушился в 2014 году, у нас тут же пошел резкий спад числа путешествующих — люди затаились, ожидали. Когда они узрели, что конструктивного улучшения курса рубля не происходит, опять поехали за границу. Но — тут уже моя определенная версия — стали путешествовать не на текущие избытки, а на сбережения, кои, очевидно, вмиг были проедены. Мы живем в максимальное для 2000-х и 2010-х годов (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)) время, когда у людей практически кончились все скопления. Их просто напросто нет.

Что такое поездки за границу? Все же это собственного рода продукт сверхпотребления. Когда у человека утолены базовые потребности, он едет глядеть мир. В РФ сформировалась уникальная прослойка людей, для коих поездки за предел стали базовой потребностью. Просто потому что после томного русского прошедшего и перед лицом обрисовавшегося уже в общих чертах русского грядущего выезд в развитые державы — базовая ценность, доступ к коей принципно важен.

Люди ездят сейчас в Европу на последнее. В прямом смысле. Сберегают на всем. Кто ранее останавливался в гостиницах и ужинал в ресторанах, не перестали ездить в Париж, Милан или Берлин — просто напросто сейчас они живут в хостелах и едят в кебабных.

А те, кто останавливался в хостелах, сейчас ночует в кемпингах. Кто привозил из Франции чемодан подарков, сейчас ограничивается магнитиками. Кто брал в Финляндии домой телегу сыра, сейчас покупает 3-ть телеги. Кто привык к финскому сыру за 15 евро/кг, сейчас берет сыр за 5.

Я весенней порой ездила в Финляндию (государство в Северной Европе) на туристском автобусе на один-единственный денек. Ранее люди приезжали из Петербурга набрать у финнов еды и «откатать» визу, то конечно есть отметить штамп о посещении державы, чтоб позже с легким сердечком лететь по финской визе куда-нибудь в Италию. Но в моем автобусе больше половины пассажиров вообщем ничего в Финляндии не брали или везли оттуда весьма мало. Когда я спрашивала, в чем дело, они честно отвечали, что денежных средств нет. У них конечно есть шенгенская виза и конечно есть 750 рублей на однодневную поездку туда-обратно. Они не собираются позже лететь ни в Милан, ни в Париж, а просто напросто движутся на денек убедиться в собственном праве выезжать за границу.

Я, к примеру, трачу на поездки чуть ли не последние денежные средства. Конечно можно было бы приобрести кое-что для дома и хозяйства, но я предпочитаю свозить малыша за границу. Просто потому что вдруг позже не получится? У меня еще небольшой малыш, и я переживаю, что ее детство пройдет, как и мое, невыездным. Потому я беру ее и вожу на автомашине в путешествие по Финляндии, Эстонии, Латвии — куда могу доехать. Я желаю, чтоб она лицезрела, что конечно есть в мире остальные люди, остальные языки, что конечно есть державы, где не мусорят, где прибирают за собою, где нет бомжей животных и все друг другу улыбаются. И многие, весьма многие люди сейчас по последней мере в привыкшем путешествовать Петербурге растрачивают на Европу последние денежные средства.

Вообщем, я удивляюсь, откуда идет такая статистика по численности поездок. ФСБ отчиталась, что в 2017 году россияне сделали практически 30 млн поездок в державы «далекого» зарубежья, то конечно есть не в СНГ. Плюс нужно еще прибавить некий процент тех, кто выезжал в Европу буквально через Белоруссию или Украину. Выходит впечатляющее число. Естественно, в основном рост был достигнут за счет поездок в Турцию. Но, к примеру, поток туристов в Чехию и Австрию вырос в прошедшем году на 36%, в Италию — на 26%. Где люди берут на поездки денежные средства, я не понимаю. И не совершенно понимаю, почему в Евро союзе людей этих не видно.

Классические «российские» пространства сейчас пустые. Я не так давно въехала на автомашине в Финляндию вечерком в воскресенье, оттуда в Россию не ворачивался никто, хотя ранее пробки выезжающих после выходных из Финляндии растягивались в прямом смысле на сотку км.

В большом магазине Disas Fish в Хамине в пн была какая-то неестественная пустота. Вообщем никого. Единственными за целый час посетителями магазина стали мы с дочкой, зашедшие туда в туалет. А фактически это сеть магазинов только для российских, их открыли повдоль границы обслуживать наших туристов. Но туристов нет. Хотя официально турпоток к финнам вырос на 15% за прошедший год. Возможно, люди просто напросто перестали делать покупки, а ездят глядеть Европу (часть света в Северном полушарии Земли, омывается морями Северного Ледовитого и Атлантического океанов, имеет площадь около 10 млн км² и население примерно (на 2013 г.) 742,5 млн).

В Латвии с побережья пропали российские. Курортные Юрмала, Саулкрасты практически перестали гласить по-русски, в наилучшем случае там сейчас отдыхают латвийские российские. А статистика ФСБ гласит нам о том, что в 2017 году и в Латвию стали больше ездить. Означает, движутся, но посиживают в собственных хостелах, гостиницах: если у человека нет денежных средств на бар-кафе и концерты, его и не видно.

Кто до сих пор ездит за границу, тот уже ведет себя в растратах скромнее. И в основном сейчас катается в близкое зарубежье, каковым для РФ и являются Финляндия, Эстония, Польша — фавориты по выездному туризму после Турции и Абхазии. Далее ехать недешево из-за одной только цены на бензин. Ехать вообщем стало недешево, но люди движутся. И это 2-ой факт, коий наш официоз замалчивает — в РФ люди (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры) на самом деле не готовы отрешиться от путешествий. Для многих россиян поездки за границу, повторяю, — это базовая ценность.

А 3-ий горьковатый факт — в том, что к поездкам подталкивает наша инфляция. Да-да! В РФ весьма дорогие еда и жилище. Дороже, чем в большинстве государств Восточной Евро (римском квартале EUR см. Квартал всемирной выставки.Евро (знак валюты — €, банковский код: EUR) — официальная валюта 19 стран «еврозоны» (Австрии, Бельгии, Германии, Греции, Ирландии, Испании,) союза. Даже с учетом обвала рубля Польша или Литва сейчас для россиян гораздо дешевле, чем сама Российская Федерация. Когда у нас евро был по 40 рублей, молоко в РФ стоило 35 рублей, а в Польше или Латвии — 20 рублей в переводе на наши денежные средства. Сейчас евро стоит практически 80, молоко в Эстонии или Польше, по отношению к валюте коей мы тоже просели, в пересчете на рубли обходится нам уже в 40 рублей. Но дело в том, что у нас оно на данный момент стоит 50. Данный факт делает поездки в Восточную Европу, которая вся, за исключением Чехии, Словении и, пожалуй, Хорватии, гораздо дешевле РФ, не очень убыточными. Практически, путешествуя в эти державы, россияне сейчас растрачивают денежные средства только лишь на дорогу и гостиницы. Если же кто-то едет, к примеру, на три месяца и снимает жилище где-нибудь в Варшаве, освободив личную съемную квартиру в Петербурге, он даже выигрывает. А в 2013 году людям вообщем было прибыльно и без отказа от собственной квартиры зимовать… нет, не на Гоа или в Таиланде, а в Польше, Латвии (официальное название — Латвийская Республика (латыш), Эстонии. И многие так делали.

Поездки в Европу очень давно перестали быть для РФ каким-то элитарным развлечением. Вся более политически и социально интенсивная западная часть державы бывала за границей и весьма желает как и раньше туда ездить. У данной части населения, у этих в сумме 10-ов миллионов человек из Околомосквы и Петербурга, у среднего класса из других русских крупных городов, скапливается большая злоба. Просто потому что вероятность путешествовать за границей для них равноценна праву покидать страну.

Весьма многие люди не веруют, что в XXI веке конечно можно сделать закрытой такую гигантскую и западно направленную страну, как Российская Федерация. Да просто! И для этого необязательно отымать паспорта или принимать безумные законы о запрете бакса — довольно отпустить цикл.

При долларе по 90 рублей и евро по 100 выезжать из РФ сумеют только лишь самые роскошные. Все, страна закроется!

Мы останемся тут не то заложниками, не то в качестве кормовой базы.

Когда в очередной раз при скачке валют нам молвят, что стоимость бакса и евро тревожит только лишь зажравшихся либералов, а все другие, включая вершину властвующей партии, патриотично отдыхают дома, не веруйте — из РФ абсолютно каждый год ездят за границу 10-ки миллионов человек. Совместно с их родней пострадавших набирается не меньше сотки миллионов. Это люди, кои не просто напросто несут на себе упавшую на них из-за обвала рубля инфляционную нагрузку — они мучаются от обесценивания их денежных средств за границей. Баба Шура с кабачками не в вакууме живет: у нее конечно есть дети, внуки и правнуки. Кои обязаны меньше собственной бабушке помогать, просто потому что чашечка кофе в европейском бар-кафе стала для них в два раза дороже.

Россияне — люд, коий только лишь открыл для себя большой мир. Огромное количество людей в нашей стране быстрее будут пореже конечно есть, чем откажутся от поездок за границу. Хватит делать вид, что мы не существуем. Нас таких, для кого вероятность выезда является одной из важных ценностей, 10-ки миллионов. И обвал рубля для нас значит не только лишь обнищание, но и закрытие границ. Все просто напросто: с евро по 100 рублей Российская Федерация станет закрытой державой. И цикл бакса тут никакого значения не имеет: сейчас для россиян свобода измеряется не правом выезжать свободно в Турцию или Китай, а возможностью ездить в Европу.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: