Главная / Экономика / Фестиваль «Taste of Moscow»: Отечественный продукт ждет большое будущее.

Фестиваль «Taste of Moscow»: Отечественный продукт ждет большое будущее.

Фeстивaль "Taste of Moscow": Oтeчeствeнный прoдукт ждет большое будущее.

Российский фестиваль Taste of Moscow покажет западной публике, чем приходится перебиваться несчастным россиянам из-за антироссийских санкций. И, быстрее всего, они будут в недоумении от увиденного контраста. Так как многие европейские СМИ раз в неделю упоминают о том, что полки русских магазинов полупустые, а в ресторанах смогут предложить только лишь стейк из зерновой телятины, что трудно представить фестиваль для гурманов.  

Гастрономический фестиваль «Вкус Москвы» в первую очередь рассчитан для ресторанной промышленности, но и обычным наблюдателям там конечно есть чем заняться: посетить даровые кулинарные мастер-классы, испытать изысканные сорта вин, отведать местного «пармезана» и «дор блю». Раз в год на площадке фестиваля проводить отборочный тур интернационального кулинарного конкурса Bocuse d’Or («Золотой Бокюз»).

Стоит отметить, что посреди международных участников особенной популярностью пользуется обычная кухня. По воззрению гостей из Германии, некие сорта русских вин ожидает большое будущее, а у русских сыров конечно уже появились одержимые поклонники. Несмотря на то, что в продаже имеются французские либо итальянские сорта, российскее сыроварение процветает.

Как объяснил торговец винами из Берлина, «в РФ есть сорта винограда, кои присутствуют только лишь здесь. Посреди красных вин это, к примеру, красностоп либо цимлянский темный — это сорта винограда, коих в Европе конечно еще никто не пробовал!»


Да, санкции мы не любим из-за того что они что-то для нас ограничивают, но последствия для нас оказались внезапными, ибо позволили раскрыть личный потенциал. Ранее мы и не знали, что в Столичной области варят хорошие сорта сыра, а на юге страны произрастают настолько уникальные сорта винограда.  

 

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан