Главная / Экономика / Глобальная забастовка в ЮАР в действии

Глобальная забастовка в ЮАР в действии

Глобальная забастовка в ЮАР в действии

Всеобщая стачка под управлением ЮАФПС началась в Южной Африке
Запланированная общая стачка, организованная Южно-Африканской федерацией профсоюзов (ЮАФПС) и их союзниками началась, и судя по всему, нанесет тяжкий удар по умирающему политическому истеблишменту в Южной Африке, пораженному коррупцией, нехорошему отношению к обычным людям и мыслями о сокращении заработной платы, попутно кланяящемуся белому монополистическому капиталу и нео-либеральному давлению.

Забастовка рабочих

Рабочие по всей стране (территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определенными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко) ответили на призыв ЮАФПС и присоединились к промоакциям против гос-ва, возглавившему громкий удар по гос мировой экономике. Нико Верулен, гендиректор Государственной ассоциации изготовителей автомашин Южной Африки (НАПАЮА) подтвердил, что фактически все производства связанные с автомобильной индустрией тормознули. Посреди этих производств конечно есть также и международные бренды (Тойота, Форд, БВМ и т.п.), так что и империалистическая буржуазия тоже ощутила удар от Южно-Африканской стачки. Кроме изготовителей автомашин, Государственная ассоциация работодателей Южной Африки (НАРЮА) рассказала, что в ходе обследования последствий посреди 350 бизнесов — 35% компаний пострадали, а 8% столкнулись с полной остановкой.

Стачка — ответ на криминальные, лишние квоты по экономии и понижению малой заработной платы в стране до 1.61 бакса в денек, что намного меньше, чем расчетный прожиточный минимум в стране. Даже не связанные профсоюзы начали бастовать, обнаружив в ЮАФПС собственного единственного союзника. ЮАФПС получит большой политический импульс благодаря удачной организации стачки (или стачка — коллективное организованное прекращение работы в организации или предприятии с целью добиться от работодателя или правительства выполнения каких-либо требований; один из способов) против неолиберальных преступный кругов тройственного союза правящих партий. Остальные организации также присоединились к призыву, так, к примеру Борцы за экономическую свободу (БЭС) объявили вчера собственной полной поддержке стачки, призывая всех рабочих соединить усилия против неолиберальной политики правительства Рамафосы. Имея за плечами вообще всего год работы, ЮАФПС уже сделал суровый вклад в классовую борьбы в Южной Африке. Вправду, мы можем следить формирование революционного блока в ЮАР, состоящего из самых революционных пролетарских учреждений и партий, кои в единственный красивый денек смогу взять власть в регионе.

Против ЮАФПС и бастующих, естественно же выступает АНК и властвующий тройственный альянс (союз, объединение (например, государств, организаций) на основе формальных либо неформальных договорных обязательств), более приметные оппозиционные деяния исходят от КЮАП (Парламент Южно-Африканских профсоюзов), наикрупнейшго трудового альянса в стране, продолжающего поддерживать уменьшение малой заработной платы и внедрения дополнительных налогов для рабочих, в попытке совладать с падением Южно-Африканской экономики. Рядовые члены КЮАП, но, не полностью поддерживают идеи управления, многие из входящих в КЮАП рабочих и профсоюзов недовольны текущей ситуацией и затянувшимися попытками условиться с правительством. Но этого недостаточно для того, чтоб поколебать лояльность КЮАП к неолиберальным “реформам”. Нужно держать в голове, что конкретно КЮАП несет ответственность за приход к власти Рамафосы и сейчас пробует всеми силами поддерживать его, боясь утратить еще единственный рычаг политического давления. Все это является свидетельством того, что очень давно начавшийся в КЮАП процесс подошел к собственному логическому концу, и КЮАП, как реальный орган пролетарской борьбы закончил свое существование. Тем не мение, их нерешительность и общая разобщенность в вопросе деструктивной антирабочей политики в стране сделали их очень уязвимыми, когда в это же определенное время более довольно молодой, более воинственный и по факту коммунистический трудовой альянс завоевывает сердца и умы рабочего класса.

Тройственный альянс, даже невзирая на силу удара, без колебаний пережил стачку.
Но благодаря стачке полностью открылось, как глубоки спец линии раздора снутри коалиции. ЮАКП (Южно-Африканская коммунистическая партия) осталась в стороне от конфликта, и ее взаимоотношения с правительством Рамафосы, и без того ухудшающиеся с каждым днем, стали еще напряженнее. Сама партия продолжает находиться под контролем ревизионистов и неолиберальных марионеток, но то волнение, с которым проходит абсолютно каждый шаг снутри властвующей коалиции, гласит нам об её разлагающимся нраве. В то определенное время как БЭС и ЮАФПС впрямую поддерживает пролетарские и популисткие импульсы державы, тройственный альянс чуть ли может задерживать политическую линию снутри собственной коалиции. Любые ассоциации со посторонними коалициями и органами становятся деструктивными для АНК, а любые внутренние противоречия оказывают влияние на все принимаемые решения. Конечно можно с уверенностью сказать, даже таковой левел стачки — большой фуррор для пролетариев. Даже само проведение стачки отрывает народные массы от помощи правого правительства АНК, что естественно приведет к неминуемой катастрофе снутри их рядов.

Мы поздравляем пролетариев Южной Африки. В то определенное время как война за землю длится, война за хлеб идет. Хотя и маловероятно, что конкретно эта стачка приведет к крушению системы, противоречия повсевременно усиливаются и при таких темпах, непременно приведут к разрушению компрадорского капиталистического классы в Азании, и полному поражению белого империалистического монопольного капитала. Мы верим в ведомую роль пролетарских сил в Южной Африке (второй по площади материк после Евразии, омывается Средиземным морем с севера, Красным — с северо-востока, Атлантическим океаном с запада и Индийским океаном с востока и юга) и призываем к интернациональному признанию их завоеваний на пути к революции. Но мы призываем не только лишь к признанию их достижений — так как западный империализм слабеет и революционный момент во огромном количестве государств становится реальным, мы обязаны держать в голове, что наша ответственность — открытие внутреннего фронта борьбы с империализмом. ЮАФПС и БЭС борется не только лишь с Южно-Африканскими капиталистами, но и с империалистическим монопольным капиталом по всему миру, и реальная солидарность значит расширение данной борьбы в сами центры империализма. А в данной задачке мы только лишь начинаем делать 1-ые шаги.

Пожелаем победы ЮАФПС.

Погибель империалистам!

Перевод Александра Романова, некоторые изменения «Новостной портал РФ события в России и мире».

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (21 оценок, среднее: 4,81 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан