Главная / Экономика / Инвестиции в экономику Украины рухнули на 35%

Инвестиции в экономику Украины рухнули на 35%

Инвестиции в экономику Украины рухнули на 35%0

Понижение инвестиций зафиксировано во всех отраслях, за исключением сферы Информация и телекоммуникации, где рост составил 8,7%.

Серьезные инвестиции в экономику Украины в первом квартале 2020 года составили 76,9 млрд грн. Это на 35,5% меньше по сопоставлению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Гос службы статистики, обнародованные в понедельник, 25 мая.

По данным ведомства, понижение инвестиций (размещение капитала с целью получения прибыли) было зафиксировано во всех отраслях, за исключением сферы Информация и телекоммуникации, где рост составил 8,7%.

При этом в денежной и страховой деятельности инвестиции упали на 11,3%. В строительстве зафиксировано понижение инвестиций на 18,0%. Падение инвестиций в промышленность составило 36,2%, в сельское хозяйство – 44,1%. А в транспорте сокращение инвестиций достигнуло 57,8%.

Но наиболее глубокое сокращение инвестиций было зафиксировано в сферах (-66,7%) Временное размещения и организация питания и Искусство, спорт, утехи и отдых (-79,1%).

Инвестиции в экономику Украины рухнули на 35%1

На прошлой неделе президент Владимир Зеленский побещал, что власти привлекут 7 млрд баксов инвестиций за ближайшие полтора года. По его словам, в сентябре начнет работу Вкладывательный офис, централизовано занимающийся привлечением инвестиций в Украину.

Ранее говорилось, что рост капинвестиций в Украине замедлился до 15,5%. С середины прошлого года рост капинвестиций стал ускоряться, но в целом результаты оказались хуже, чем годом ранее.

Также говорилось, что в украинский IT-бизнес вложили больше $500 млн инвестиций. Главными инвесторами выступили международные фонды, такие как Iconiq Capital, General Catalyst, Goldman Sachs VC и остальные.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан