Сегодня: г.

Кудрин назвал бедность жителей «главным позором России»

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Кудрин нaзвaл бeднoсть житeлeй "главным позором России"

Глава Комитета штатских инициатив, экс-министр денег Алексей Кудрин сделал жесткое заявление об уровне жизни в стране, выступая на Общероссийском штатском форуме в субботу. Он именовал позорным иметь таковой уровень бедности населения, как в РФ сегодня, беря во внимание уровень ВВП и доходы страны.   Он сказал, что разработал предложения по сокращению уровня несчастных на третья часть за 5-шесть годов.

Кудрин отметил, что в РФ уже 3-ий год падает левел жизни и по его словам, всех это должно трогать в первую очередь, передает «Интерфакс».

«Разрешено о любых вещах гласить, но конечным результатом и целью является благосостояние людей», — выделил он.

По словам главы КГИ, падение уровня жизни порождает дополнительную беднота, а бедность на данный момент в России вырастает. Именно это Кудрин считает основным вызовом, коий стоит перед державой на нынешний день.

«Потому я хотел бы на 1-ое место поставить вызов уровня жизни, роста бедности», — произнес   экс-министр, добавив, что по показателям даже в подходящий докризисный период   в РФ наблюдался «чрезвычайно высокий левел бедности».

«В стране с таким уровнем ВВП и ВВП на душу населения таковой уровень бедности иметь зазорно», — поставил собственный приговор Кудрин.

Кудрин отметил, что на промышленных предприятиях в РФ последние полгода заработная плата все-таки вырастает.   «Но у нас, оказывается, конечно есть те группы населения, те регионы, где благосостояние падает», — произнес глава Комитета штатских инициатив, говоря о дилемме роста неравенства, когда не вообще все могут двигаться к улучшению собственного положения.

Экс-министр отметил, что у его команды конечно есть рецепт увеличения уровня жизни и сокращения бедности. «В тех предложениях, кои мы готовим, минимум, за годов пять-6 нужно уменьшить (количество несчастных — ред) на четверть либо на третья часть. Я вижу, какими это разрешено было бы шагами сделать. Но мы должны побеспокоиться об этих людях»,- сообщил Кудрин.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
 
Статья прочитана 58 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Поддержите Новостной портал России

Новости месяца

Наши партнеры

Новости Башкирии

Игры онлайн

Все игры

Играть в игры

    Читать нас

    Политика конфиденциальности

    Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать» - "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности. Полное копирование материала разрешено только с рабочей активной ссылкой на сайт.