Главная / Экономика / Курс доллара: рубль на нефтяной наковальне Трампа

Курс доллара: рубль на нефтяной наковальне Трампа

Курс доллара

Курс доллара: рубль на нефтяной наковальне Трампа0

Цикл бакса возобновил рост на Столичной бирже во вторник, 26 февраля. В пн рублю (название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль)) не посчастливилось пробить планку в 64, после чего русская валюта начала ослабевать. На 10 утра цикл бакса составлял 65,62 рубля, на 13 копеек выше показателя закрытия торгов. После этого бакс продолжил дорожать, цикл доходил до 65,66 р. Цикл евро на открытии вырос на восемь копеек и стоил 74,49 руб.

Обстоятельств ослабления нашей нацвалюты несколько, при этом они носят быстрее наружный нрав. Это и реакция на вести о торговом соглашении меж США и КНР, и на вести с нефтяных рынков.

«Глобальные рынки росли в течение 9 недель попорядку в ожидании новостей, что США и КНР разрешат торговые противоречия. Укреплялись сырьевые валюты, к которым относится и наша. В прошлые выходные Дональд Трамп рассказал, что стороны уже близки к заключению сделки.

Для рынков существует два состояния — ожидание действия и пришествие действия. На данный момент все надежды и прогнозы уже реализовались, событие наступает, и у спекулянтов понижается мотивация играть на стороне рискованных активов», — комментирует вести ведущий экономист, главный специалист организации «Открытие Брокер» Андрей Кочетков.

За исключением того, намедни президент США написал в «Твиттере», что цены на нефть очень высоки, и ОПЕК стоит уменьшить собственные усилия по поддержке рынка, что усугубило прогнозы по «черному золоту».

«Данный „твит“ обошелся нефти более чем в 3,5%. Если с утра котировки были в районе 67 баксов за баррель Brent, то к вечеру опустились до 64,5 баксов. На таком фоне рубль будет ослабевать, тем более что с начала года он значительно укрепился. Мы начинали 2019-й с курса бакса 68−69, а на данный момент приближались к 65 баксам», — гласит эксперт.

Отличные вести в том, что падение курса рубля по прогнозу не будет очень сильным. Фактически макроэкономические характеристики молвят в его пользу.

«Критерий для сильного падения нет, более того, он может возобновить укрепление, просто потому что у нас положительное сальдо платежного и торгового балансов, бюджет исполняется с профицитом. Наблюдается завышенный спрос на ОФЗ со стороны как россиян, так и нерезидентов. Последние могут готовиться к ограничениям на владение русским госдолгом, но на уже имеющиеся бумаги они, быстрее вообще всего, не будут введены», — считает Андрей Кочетков.

Вобщем, на последующей неделе русской валюте, допустимо, придется встретиться с локальным ослаблением.

«В Парламенте США будут дискуссироваться трудности кибербезопасности, в связи с чем практически наверное заговорят о РФ. Если обсуждение затронет санкции, можно ждать короткосрочного ослабления рубля. Но все главные опасности уже заложены в текущем курсе и довольно серьезных поводов для ослабления нашей валюты нет. Потому мы прогнозируем цикл в коридоре 64,75−66,25 за бакс (фамилия и топоним: ТопонимБакс (фр. Bax) — коммуна в департаменте Верхняя Гаронна, Франция)», — дает прогноз специалист организации «Открытие Брокер».

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан