<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Экономика

Население будет беднеть и дальше, социального взрыва не будет

Население будет беднеть и дальше, социального взрыва не будет0

Мимолетное. Цены на все продукты и услуги продолжат расти. Увеличится безработица, как скрытая, так и явная.

Населенцы будут нищать и дальше, под камлания левых экспертов об угрозе социального взрыва. Его не будет, очевидно. Реальные угрозы для ордынской системы, как всегда, не в структурных дисбалансах, а во наружном контуре. Угроза (запугивание, обещание причинить кому-либо вред, зло) 1, это криминализация  Путина и его окружения западным истеблишментом. Угроза 2 — отягощение отношений с режимом Лукашенко. Вторых «небратьев» русское общество может и не переварить; люди начнут выходить из ресентимента и находить виновников своих бед внутри государственной системы. Поэтому власти попробуют создать новые отвлекающие темы (вот и нацисты, которые напали на Долго живущий полк в интернете, придутся кстати).

Пропагандистская машина не может очень быстро реагировать на очередные вызовы и будет совершать ошибки, вызывая раздражение в аудиториях лоялистов (правда, уже не совершенно ясно: остались ли такие группы, не считая упоротых?).

Инерция определяет политическую повестку. Уже поступают сведения о добровольно-принудительных промоакциях региональных начальников организовать образцово-показательные «праймериз» ЕР. Так и дальше все поедет.

В конце концов, угроза 3: трансфер власти можно откладывать и нагнетать информационного тумана очень долго долго — публика все проглотит. Но портировать политическую систему на новый административный носитель придется рано или поздно. Так как Путин сам себе усложнил работу, то любые «неожиданные» загогулины в процессе перехода власти от Путина к другому хану уже не вызовут энтузиазма в обществе. Интриги, которые плетут бояре в Сарае, мало тревожат публику, обеспокоенную возвращением 90-х.

У контрэлит есть шансы подготовиться к периоду политической турбулентности. Но, думаю, боязливость и упование на авось не сподвигнут этих парней к политическим действиям. Свисток и порожняк — близнецы братья!

Как следует, ситуация пойдет по моему сценарию: окукливание правящей группы на фоне «замороженных» элит, и ускорение энтропии, когда районы начнут саботировать решения Центра. Кстати, ответственность, которую спихнул на губернаторов президент во время эпидемии, обязательно пробудит честолюбивые мысли у бояр.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть