Главная / Экономика / Почему Биткоин упал за ночь на 10 процентов?

Почему Биткоин упал за ночь на 10 процентов?

Почему Биткоин упал за ночь на 10 процентов?

Биткоин

Посмотрите на важные курсы и графики: фактически все криптовалюты резко свалились. И это после того, как специалисты предсказывали выход из медвежьего рынка.

Инвесторы (в особенности начинающие) очень подвержены панике и готовы в абсолютно любой момент реализовать собственные биткоины за обычный фиат. Абсолютно любой инфоповод может серьезно навредить рынку, что приводит к высочайшей волатильности и понижению общей капитализации.

Почему рынок опять в красноватой зоне?

Все просто напросто ー в сеть ворвались анонсы (многие очутились перепечаткой одной и той же статьи) о том, что Goldman Sachs отрешается от всех криптовалют и не намеревается больше с ними связываться.

Естественно, мировоззрение 1-го из крупнейших вкладывательных банков, да еще поданное под таким соусом, не могло не сказаться на рынке. Инвесторы, не дождавшись обещанного принятия, начали продавать активы.

Почему Биткоин упал за ночь на 10 процентов?

Любопытно, что Goldman Sachs в первую очередь осматривал биткоины, но новость страшно сказалась фактически на всех альткоинах, даже на тех, кои пока добавлять в листинг не планировали. Разве что Tether как stablecoin по полностью понятной причине избежал сурового падения. Другие в Топ-12 утратили от 11,31% (XRP) до 20,67% (IOTA).

Почему Биткоин упал за ночь на 10 процентов? Рынок быстро падает из-за слушков в СМИ

Может, естественно, эти анонсы и не при чем. Но уже не 1-ый раз после случайного выражения какого-либо CEO или просто напросто «человека приближенного к источнику» рынок терял несколько процентов от общей капитализации.

Goldman Sachs не отрешился от криптовалют

Компания рассказала только лишь о переносе сотворения торговой спецплощадки на обозримую перспективу. На данный момент криптовалюты (разновидность цифровой валюты, создание и контроль за которой базируются на криптографических методах) не совершенно соответствуют трейдинговым эталонам Goldman Sachs. Потому управление решило сосредоточиться на вопросах защищенности и хранении.

Спешка тут может навредить: если возникнет некий дебош после открытия таковой большой криптотрейдинговой платформы, институциональные инвесторы будут с опаской относиться ко всей сфере.

Если бы новость была освещена под таким углом, конечно можно было бы избежать потрясающего обвала рынка. Может, это было изготовлено специально, чтоб понизить курсы перед будущим ростом? Даже если и нет, у СМИ конечно есть все инструменты для манипуляции криптосферой.

Почему Биткоин упал за ночь на 10 процентов?

Включайте собственное мышление и кропотливо анализируйте все, что читаете.

Мировоззрение пользующегося популярностью криптоаналитика Джозефа Янга (Joseph Young) в Twitter:

Goldman Sachs сосредоточится на криптохранении в короткосрочной перспективе, что принесет больше средств в сектор, чем просто напросто торговля. А сейчас медиа докладывает, что биткоин свалился, просто потому что Goldman Sachs отрешился им вести торговлю. Без комментариев. Беспрецедентная тупость.

@Amedeo_Moscato:

Биткоин падает из-за манипуляций. Не из-за Goldman Sachs.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: