Главная / Экономика / РАН: все больше россиян хотят перемен в политике и экономике

РАН: все больше россиян хотят перемен в политике и экономике

РAН: всe больше россиян хотят перемен в политике и экономике

Вообще все больше россиян считают, что страна нуждается в переменах, в реформах экономической и политической жизни, докладывает   «Независимая газета»   со ссылкой на результаты исследования Института социологии РАН.  

С 1999 по 2012 год число россиян, кои хотели перемен, сокращалось с 69 до 28%. При этом повсевременно росло число опрошенных, кои выступали за стабильность (с 31 до 72 % за 13 годов). Однако с 2014 года началась оборотная тенденция. За четыре года число россиян, выступающих за стабильность, сократилось до 56%, а респондентов, кои ждут перемен, подросло до 44%.  

По словам социологов, за перемены почаще выступают юные люди (55% из респондентов — от 18 до 30 годов), люди с нехорошим материальным положением (50%) и те, кто живет в районных центрах (48%). Посреди жителей крупных городов ждут перемен наименее трети опрошенных. Ситуацию обостряет то, что в обществе вырастает число людей, недовольных властью.  

Приблизительно половина опрошенных РАН россиян   предсказывает рост общественного напряжения в стране.  

Ранее «Левада-центр» провел опрос, согласно коиму треть россиян (34%) считает, что последующий президент РФ должен проводить поболее жесткую, чем на данный момент, внутреннюю политику. 42% считают, что цикл должен быть таким же, как на данный момент, и только 12% опрошенных произнесли, что нужна либерализация.  

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан