Главная / Экономика / Расходы на Крым могут вырасти на 56–70 миллиардов

Расходы на Крым могут вырасти на 56–70 миллиардов

Рaсxoды нa Крым могут вырасти на 56–70 миллиардов

Расходы на реализацию федеральной мотивированной программы (ФЦП) социально-экономического развития Крыма смогут вырасти на 56–70 млрд рублей, заявил 4 сентября глава Крыма Сергей Аксенов.

Как пишут   «Ведомости», он сказал, что после Главгосэкспертизы сметная цена ряда объектов была увеличена, «политическое решение» по ним принято. «Общая сумма – от 56 млрд до 70 млрд руб., правительством [РФ] обсуждаются источники [финансирования]», – произнес Аксенов журналистам в Симферополе.

В конце августа зампредседателя правительства Крыма Виталий Нахлупин заявил, что ввод практически трети объектов ФЦП развития Крыма станет перенесен на 2018 год: «Из 113 объектов ФЦП, запланированных к вводу на 2017 год, 37 объектов, по нашим оценкам на нынешний день, имеют большую возможность неввода в этом году». По воззрению Нахлупина, первостепенные причины отставания в строительстве объектов ФЦП связаны с плохой подготовкой проектно-сметной документации: «Сделано это было некачественно, не в сроки, с огромными доработками в следующий период».

ФЦП развития Крыма и Севастополя до 2020 года принята в августе 2014 года, потом в нее вносили правки. Последнюю – в ноябре 2016 года, расходы на ФЦП развития Крыма и Севастополя выросли на 9%, до 769,5 млрд рублей (в ценах соответственных лет).

 

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан