Сегодня: г.

Россия и Китай придумали, как «опрокинуть» доллар

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Рoссия и Китaй придумaли, кaк "опрокинуть" доллар

На западном портале The Duran   показалась интересная статья   Адама Гэрри, посвященная анализу последних экономических событий, кои, по воззрению автора, смогут ударить по первенству американской валюты. Планы РФ и Китая способны подкосить главенствующее положение бакса, поставив под вопросец даже его ценность.    

Речь пойдет о новейших методах обмена золота, кои продвигают русская и китайская стороны. По воззрению Гэрри, такая политика станет вызовом для конечно уже привычной гегемонии Запада на одном из самых серьезных рынков. Как понятно, страны БРИКС приступили к дискуссии системы торговли золотом, которая содействует независимости от европейской и западной. Беря во внимание, что Российская Федерация, Китай и Индия уверенно лидируют в скупке золота, это суровая заявка. Торговые механизмы просто подчинятся наикрупнейшим покупателям рынка.

Меж Банком РФ и Китаем конечно уже существует контракт о двусторонней системе торговли золотом, коий начнет воплощаться в жизнь в последующем году. Таким образом, Западу был дан точный сигнал: Москва и Пекин готовы действовать.

По воззрению Гэрри, новенькая система стукнет по западному контролю над валютой, а статус бакса может «зашататься». На данный момент американская валюта является глобальной запасной и выступает для интернационального обмена, но уверенная финансовая политика БРИКС способна это поменять.

Россия и Китай подписали соглашение о расширении торговли в государственных валютах, включающее в себе постепенный уход от использования американской валюты для транзакций. Но Москва и Пекин не единственные, кто отважился нарушить финансовую гегемонию USA. Турция, Венесуэла и Иран также перебегают на национальную валюту для совершения транзакций. И, что самое обидное для американцев, – это совершенно законно.

Гэрри направляет внимание на то, что такая финансовая «дерзость» не остается без ответа. USA пытаются спровоцировать Китай, заполняя своими кораблями Южно-Китайское море. И Пекин в ответ даже был обязан выслать пару истребителей и фрегат, сделав таким образом точное предупреждение. Но США никак не может смириться с возможностью утратить финансовое преобладание, поэтому провокации длятся.

Беспокоят американцев и потеплевшие взаимоотношения Саудовской Аравии с РФ. Саудиты проявили, что готовы поддержать улучшение «восточной» экономики. В таком случае, пишет Гэрри, Эр-Рияд может отважиться и торговать энергоресурсами в обход баксу. Как это конечно уже сделала Венесуэла, также являющаяся членом ОПЕК.

USA изо всех сил сражаются за благоденствие своей денежной индустрии, но чуть ли сумеют устоять. Значение бакса на глобальных рынках скоро может встать под вопросец, а это отразится и на его воздействии. Американцам же придется свыкаться с новыми реалиями, в коих они конечно уже не являются держателями всех «экономических ниточек». Возможно, что новое положение денежного рынка впрямую отразится и на ценности бакса.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
 
Статья прочитана 92 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Поддержите Новостной портал России

Новости месяца

Наши партнеры

Новости Башкирии

Игры онлайн

Все игры

Играть в игры

    Читать нас

    Политика конфиденциальности

    Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать» - "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности. Полное копирование материала разрешено только с рабочей активной ссылкой на сайт.