Сегодня: г.

Россия реструктуризировала долг в $3 млрд для Венесуелы

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Рoссия реструктуризировала долг в $3 млрд для Венесуелы

Москва согласилась реструктурировать долг в размере практически 3 миллиардов баксов. Соглашение, приготовленное Россией и Венесуэлой, предугадывает разделение его погашения на две части и льготные условия для первой из этих частей, заявил на пресс-конференции русский министр денег Антон Силуанов.

По его словам, Российская Федерация готова пойти на отсрочку погашения долга. Подразумевается, что сумма   погашения первой его части станет небольшой, «чтобы было по силам сотрудникам из Венесуэлы», а немалая часть станет перенесена на 2-ой этап расчета.

Русский министр отметил, что Венесуэла пока не парафировала соглашение с Россией.

Банковский-кредит для финансирования поставок русской промышленной продукции на сумму до 4 млрд. долларов был предоставлен Каракасу в 2011 году. Осенью 2016 года правительство РФ согласилось с консолидацией долга в размере 2,84 млрд. долларов и его погашением равными полугодовыми траншами в течение 3-х лет, начиная с марта 2019 года.

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
 
Статья прочитана 386 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Новости Башкирии

Игры онлайн

Все игры

Играть в игры

    Читать нас

    Связаться с нами

    novostic@yandex.ru

    Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать» - "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности. Полное копирование материала разрешено только с рабочей активной ссылкой на сайт.