Главная / Экономика / Российские предприниматели из-за санкций возвращаются к вложениям в национальные банки

Российские предприниматели из-за санкций возвращаются к вложениям в национальные банки

Российские предприниматели из-за санкций возвращаются к вложениям в национальные банки

В связи с новыми санкциями Соединённых Штатов русские предприниматели обязаны переводить собственные активы в национальные банки. Об этом докладывает Bloomberg.

«Непредсказуемость Белого дома и парламента принуждает россиян переводить денежные средства в муниципальные банки и перегружать офшорную надстройку», — сообщается в публикации.

Сбербанк РФ не так давно опубликовал данные, согласно которым объёмы корпоративных вкладов с января по август возросли на $98 млрд. Также данные молвят о том, что личный сектор РФ принёс больше денежных активов «домой», чем послал за границу, что случилось только лишь 3-ий раз после ввода антироссийских мер в 2014 году.

За исключением того, санкции привели к тому, что русские предприниматели пробуют поискать за место бакса другую валюту для расчётов с зарубежными партнёрами. У них как и раньше остаются припасы баксов и евро, но предприниматели стараются накопить рубли для будущих выплат.

Так, по воззрению Bloomberg, администрация президента США Дональда Трампа помогает российскому фавориту Владимиру Путину достигнуть цели, которая ускользала от него в течение 20 лет, а конкретно репатриации активов (часть бухгалтерского баланса (левая сторона), отражающая состав и стоимость имущества организации на определённую дату).

Ранее министр экономического совершенствования РФ Максим Орешкин в экспресс-интервью RT порекомендовал популяции «не реагировать чувственно» на видоизменения на финансовом рынке и доверять Центральному банку, обеспечивающему длительную ценовую стабильность.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: