Главная / Экономика / Российский завод удобрений стал крупнейшей майнинговой фермой страны

Российский завод удобрений стал крупнейшей майнинговой фермой страны

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Российский завод удобрений стал крупнейшей майнинговой фермой страны

Русские предприниматели, похоже, решили сдвинуть Китай с пьедестала фаворита майнинга и поставить на его пространство Россию. Технологическая компания открыла на месте завода по производству удобрений в Ленинградской области крупнейшую майнинговую ферму.

«Полнейший цикл» майнинга

В посёлке Кириши, коий находится в Ленинградской области, на месте простаивающего завода удобрений открылся большой майнинговый центр под заглавием Криптоюниверс. Он размещается на 4 000 квадратных метров, а инвестиции в его создание составили 500 млн. рублей ($7.5 млн.). Добываться будут Bitcoin (BTC) и Litecoin (LTC).

Андрей Цариц, спецпредставитель организации, откомментировал открытие:

Это наикрупнейшее майнинговое предприятие в нашей стране, к тому же, мы единственные, кто предлагает полнейший диапазон услуг: мы не только лишь добываем криптовалюту, но и можем располагать у себя вычислительные мощности наших посетителей.

Заявления представителя Криптоюниверс о том, что предприятие является наикрупнейшим в РФ, нереально проверить. Из-за отсутствия регулирования и легализации русские майнеры работают в «тени» и не демонстрируют личную деятельность.

Российский завод удобрений стал крупнейшей майнинговой фермой страны

В скором времени ситуация может поменяться: на рассмотрении Гос Думы находится законопроект, коий введёт регулирование майнинга, но серьёзно навредит сфере торговли криптовалютами. Его принятие повсевременно откладывается, законодатели обещают вынести окончательное решение до конца этого года.

Отсутствие правового поля не останавливает русских энтузиастов

Невзирая на то, что легализация майнинга (также добыча (от англ. mining — добыча полезных ископаемых) — деятельность по созданию новых структур (обычно речь идёт о новых блоках в блокчейне) для обеспечения функционирования криптовалютных) ещё не проведена, промышленность продолжает расти и Российская Федерация остаётся третьей державой по мощностям после Китая и США. На данный момент майнинг в стране не преследуется по указу, но за продажу криптовалют за рубли предусмотрена ответственность. Управляющий Следственного комитета Александр Бастрыкин ранее заявлял, что распространение криптовалют (разновидность цифровой валюты, создание и контроль за которой базируются на криптографических методах) может быть небезопасно, так как возможно замещение ими фиатных денежных средств.

Майнеры криптовалют играют в блокчейн-экосистеме серьезную функцию, в особенности это касается проектов, работающих на базе алгоритма Proof-of-Work. После того, как криптовалюта запускается, конкретно на майнерах держится работоспособность спец сети и верификация транзакций.

Русское криптовалютное общество поддерживает создание майнинговых компаний. Многие лицезреют в таком выходе из «тени» положительный спецсигнал:

@filippio:

Отлично, что такие организации начинают энергично работать и утверждают о себе. Законодателям бы поспешить с принятием документов, без этого бюджет теряет большие суммы.

@Zanuda772:
Надеюсь, завтра туда не нагрянет налоговая с силовиками и не прикроет всю затею. Такое уже бывало. Неясно, почему люди, не делающие ничего отвратительного, не смогут работать официально и платить налоги.

Источник: http://ruscoins.info

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

3 комментария

  1. Здравствуйте!
    Ссылка на источник должна быть активной!

  2. Все права на материалы под защитой авторских прав DCMA (http://www.dmca.com)

  3. Это рерайт! + предоставьте нотариально заверенные документы на право владения контентом и изображениями

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.