Главная / Экономика / США не светит победа в экономическом противостоянии с Россией

США не светит победа в экономическом противостоянии с Россией

СШA нe свeтит пoбeдa в экoнoмичeскoм прoтивoстoянии с Рoссиeй

Экономика в тупике, практически «разорвана в клочья», — эти выражения мы не один раз слышали от   наших западных «партнеров» и подконтрольных им СМИ. И денька не проходит без еще одного упования на «всепропащую» Россию, коей просто не выжить под санкциями Европы и USA. Однако за три года, что действуют ограничения, «тупика» у нас так и не видно. Да, трудности есть, но они полностью себе преодолимы, как выяснилось. В то же определенное время у самого Вашингтона куда больше экономических проблем, чем у РФ.

Прошло три года после того, как Вашингтон и его европейские «шестерки» решили давить Россию экономически. Естественно, сказать, что санкции и преднамеренно занижение нефтяных котировок вообщем не оказали никакого воздействия на население и власть, нельзя. Но правительство полностью себе отыскало, чем ответить на эти недружественные шаги. Не без проблем, но деятельность ведется, – это скрепя сердечко отмечают даже в западной прессе.

Почетаемый на Западе доктор политических наук Принстонского института и   журналист Вильям Энгдаль считает, что западные страны сами на данный момент находятся в тупике – правительства в странах Европы и USA не знают, как реагировать на то, что вымученные ими санкции против РФ, не оказали «должного эффекта». Конечно еще больше подавляет   европейцев тот факт, что они без всяких на то оснований терпят немалые убытки. И правящие круги в Брюсселе просто не знают, как это разъяснить населению ЕС.

Как отмечает эксперт, на поверку оказывается, что даже невзирая на серьезнейшее давление со стороны объединенного Запада , русская экономика находится в чудесном состоянии.

«Уровень наружного долга Русской Федерации не превосходит 13% ВВП, в то определенное время как Соединенные Штаты не так давно перешагнули отметку в 104%, впритирку приблизившись к сумме в 20 триллионов баксов во наружных заимствованиях», — пишет доктор политических наук

Но в действительности сухие числа мало отражают реальную картину происходящего. Энгдаль в собственной статье отмечает, что американским властям должно быть постыдно за то, что они пробуют задавить санкциями развивающуюся экономику РФ, которая, в конце концов, начала приходить в себя после «лихих девяностых». Постыдно Белому Дому должно быть поэтому, что эти «лихие девяностые» в настоящее время все больше получают распространение в USA, в районах, где чертовски нищает население.

США не светит победа в экономическом противостоянии с Россией

Если в 70-х годах таких районов, «гетто», было конечно еще не так много, то в настоящее время в каждом американском штате конечно есть с десяток, если не с сотку таких мест, куда милиция просто боится входить. А происходит это поэтому, что местные американские власти не хлопочут о живущих там людях, не строят школы, не обеспечивают людей работой. Вообще все что остается этим американцам – красть, нападать на местных и, дай господь, пытаться выжить в спартанских критериях. Бедность в «цивилизованных» Штатах – вещь оченьраспространенная, просто об этом никто не удосуживается гласить начистоту.

К тому же немалая часть инфраструктуры, которая имеется в USA, по большей части была выстроена сходу в послевоенное определенное время. То конечно есть, для поддержания ее в рабочем состоянии Вашингтону требуется вкладывать суровые ресурсы и вложения. Только лишь вот Белоснежный Дом не торопится тратить на какие-то там фабрики, дороги и дома денежные средства – зато денежные средства охотно выделяются на американские «зарубежные операции» на Ближнем Востоке, к примеру.

В это же определенное время Россия, пусть медлительно, но уверенно выстраивает и модернизирует свою инфраструктуру: строятся фабрики, дома, мосты, дороги. Вообще все это делает предпосылки для предстоящего экономического роста, коий наметился в РФ.

И пусть вправду в краткосрочной перспективе экономика РФ будет проигрывать Штатам, но в длительной, отмечает эксперт, Вашингтон окажется сам в дурачинах. Потому что ему, до этого всего, нужно думать не о войнах, экономических конфронтация и методах навязать демократию, а о благополучии собственных людей, среди коих безработных и нищих с каждым годом становится вообще все больше.

Экономическое противоборство между Россией и Штатами, наверное, будет приковывать внимание к для себя еще долгие годы. Хотя бы поэтому, что у Вашингтона нет никакой объективной возможности пока рассчитывать на силовое   избавление от такового конкурента, как РФ. Продемонстрированная в Сирии военная мощь и политическая воля не оставила американским властям другого выхода – потому они пробуют давить Москву санкциями, подкрепляя эти меры конечно еще и оголтелой антироссийской пропагандой.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан