Главная / Экономика / Стало понятно, почему США так рвутся со своим СПГ на европейский рынок

Стало понятно, почему США так рвутся со своим СПГ на европейский рынок

Стaлo пoнятнo, пoчeму США так рвутся со своим СПГ на европейский рынок

USA в последнее определенное время начали агрессивно прорываться на мировой рынок СПГ, не брезгуя никакими способами. Казалось бы, откуда они возьмут столько газа, чтоб затопить им Европу, как очень давно мечтает Белоснежный дом? Но последние полгода проявили, что американские сланцевики быстро наращивают добычу не только лишь нефти.

В прошедшем году резкое падение цен на газ понизило активность сланцевиков, но 2017-м они воспрянули духом. На 2-ух крупнейших залежах сланцевого газа в Соединенных Штатах – Marsellus и Permian – делается сейчас рекордный объем «голубого топлива», угрожая вновь скинуть газовые цены в пропасть, отмечается в аналитическом материале, размещенном ресурсом Oil Price.

Согласно отчету, размещенному Управлением по энергетической инфе США, добыча газа на месторождениях области Marsellus в июле повысится на 0,5% по сопоставлению с июнем, а в области Permian – на 1,9%. В первой половине текущего года в одной только лишь Пенсильвании производители природного газа пробурили 397 скважин, поболее чем в два раза превысив характеристики 2016 года.

Правда, газовый «ренессанс», произошел не всюду. Более чем 60% интенсивных скважин сосредоточены в Пенсильвании, в то определенное время как остальные месторождения, в прошедшем процветавшие, остаются заброшенными. Но в том случае, если вообще все увеличивающийся объем добываемого газа отыщет зарубежный рынок сбыта, про-во начнется на всех американских сланцевых областях.

За исключением того, в промышленности появятся 10-ки тысяч новейших рабочих мест, чего так достигает президент Дональд Трамп. Потому развитие экспорта СПГ стало таким принципиальным для Белого дома. Самыми вблизи расположенными региональными газовыми рынками являются латиноамериканский и европейский. Но Южная Америка – не очень богатый клиент и не сумеет позволить для себя импортировать столько СПГ, сколько USA собираются создавать.

Поэтому Соединенные Штаты практически вынуждены рваться со своим газом в Европу, поэтому что в неприятном случае «голубым топливом» захлебнется внутренний рынок. После этого цены на газ безизбежно рухнут, а второго подобного коллапса американские газовые сланцевики смогут и не пережить.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан