Главная / Экономика / Степан Демура: скоро станет хуже чем в 90-х

Степан Демура: скоро станет хуже чем в 90-х

Степан Демура: скоро будет хуже чем в 90-х

Степан Демура сообщил, что в России скоро станет хуже чем в 90-х. Главная причина — суровые структурные трудности в экономике державы и ее управлении. За исключением того, Кремль ведет две накладные войны — в Сирии и Украине. Также и содержание Крыма, плюс санкции обходятся не недорого.

 

Оценка падения рубля и роста курса бакса от Демуры та же как и прежде — к концу года около 200 рублей за бакс США, а затем станет девальвация.

Узнаваемый трейдер Степан Демура во определенное время своего семинара, нареченного им «Наркоматы в кольце»,15 марта высказал мировоззрение о том, что ждет Россию после «выборов Путина» – культмероприятия, которое должно состояться уже в близкое воскресенье.

Говоря о том, что происходит с русской экономикой, Демура отметил, ликования властей по поводу роста ВВП он не делит, и вот, почему. Вправду, сегодня имеет пространство быть малозначительный рост ВВП, но обусловлен он тем, что цены на нефть подросли и пока держатся на одном уровне. Но проблема, по словам экономиста, состоит в том, что рост ВВП генерируется только нефтегазовой отраслью – об этом гласит даже «Росстат».

Индустрия и бизнес – в налоговой ловушке

Вся русская промышленность и ритейл стагнируют двузначными цифрами. Единственным источником доходов в бюджет на данный момент, по мнению специалиста, является нефте-газовая отрасль, все другие предприятия (строительной, обрабатывающей отраслей, ритейла) попали в налоговую ловушку, показатель уплаты ими налогов на прибыль падает колоссальными темпами. Как только лишь упадет стоимость на нефть – свалится налоговая база. Если добавить сюда резкое, но размеренное снижение покупательского спроса и покупательской возможности населения, а также начавшееся падение курса рубля, получим, убежден экономист, очень печальную картину на близкие полтора года. Россию ожидают массовые разорения во всех отраслях (отдельная сфера науки, знаний, производства), фактически страна, гласит аналитик, ничего не производит. Откуда, в таком случае, взяться прибыли?

Истощенные главные фонды

Настораживает Степана Геннадьевича и тот факт, что инвестиции в главные фонды державы составляют вообще всего 10 процентов, тогда как в развитых странах этот показатель зафиксирован на уровне 40-45-ти процентов. Со времен распада Союза у нас не осталось ни промышленности (все фабрики и фабрики превращены в бутики и торговые центры), ни кадров, кои способны были бы обслуживать агрегаты на производстве. В 90-е, по словам Демуры, все это было, был ресурс, благодаря коиму стране посчастливилось пережить кризис. На данный момент же никакой базы, базы, которая могла бы удержать на плаву «загибающуюся» экономику, нет, а означает, перспектива, которая ожидает Россию, куда ужаснее, чем в 90-е.

Высокий риск массовой акции распродажи инвесторами русских ОФЗ

Эксперт также отметил тот факт, что толика нерезидентов посреди владельцев русских ОФЗ сейчас достигнула 37-ми процентов, а в неких выпусках ОФЗ их толика достигает и 75-ти процентов (сотая часть; обозначается знаком «%»; используется для обозначения доли чего-либо по отношению к целому). Как только лишь начнется массовая акция распродажи иностранными инвесторами русских облигаций, рубль мгновенно полетит вниз, и армагеддон экономики, по воззрению аналитика, станет неизбежен.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (17 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан