Главная / Экономика / В России подсчитали уровень бедности

В России подсчитали уровень бедности

В России подсчитали уровень бедности0

Среднее соотношение медианных доходов к себестоимости фиксированного набора товаров и услуг (уровень бедности) в России составило 1,65. Дополнительным показателем числилась доля населения за чертой бедности (характеристика экономического положения индивида или социальной группы, при котором они не могут удовлетворить определённый круг минимальных потребностей, необходимых для жизни, сохранения). Соответствующие результаты представили специалисты РИА Новости на основе данных Росстата.

При этом в 65 регионах значения вышли ниже среднероссийского уровня, а в 20 субъектах федерации — выше среднего. Самые высочайшие показатели оказались в Ямало-Ненецком (3,11) и Ненецком автономных округах (2,92), Москве (2,4), Чукотском автономном районе (2,27) и Магаданской области (2,26). Высокие показатели также зарегистрированы в Сахалинской области (2,22), Ханты-Мансийском автономного районе – Югре (2,17), Московской области (2,08) и Санкт-Петербурге (2,05).

Последнее место в показателе заняла республика Тыва с результатом 0,97. В числе худших по топ-уровню бедности регионов также оказались Курганская область, Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Калмыкия и Алтай.

В целом топ-уровень бедности в России по итогам 2019 года составил 12,3 процента — доходы ниже прожиточного минимума получают около 18 миллионов людей. Доходы менее половины от прожиточного минимума получают 1,9 процента населения. В 17 субъектах федерации толика бедного населения составляет менее 10 процентов.

Наименьшая толика бедных в современной истории России была зафиксирована в 2012 году (10,8 процента или 15,5 миллиона человек). Но по сравнению с 2000 годом число бедных людей уменьшилось в 2,3 раза.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан