Главная / Экономика / В Украине исчезает деревообрабатывающий бизнес

В Украине исчезает деревообрабатывающий бизнес

В Укрaинe исчeзaeт дeрeвooбрaбaтывaющий бизнeс

В Укрaинe не хватает сырья, чтоб обеспечивать деревообрабатывающий бизнес в Украине.

Об этом на пресс-конференции в пн. заявил заместитель главы ассоциации деревообрабатывающих компаний Прикарпатья Дмитрий Саин, передает корреспондент ГолосUA.

«В лесном хозяйстве Украины, в частности, в сфере деревообработки идет война за выживание. Закрываются деревообрабатывающие предприятия и исчезает бизнес. Это связано с тем, что не хватает сырья. Было определенное время, когда после принятия моратория на вывоз леса, стали закупаться полосы по переработке низкосортной древесной породы, станки иностранного производства, изготовлялся высококачественный конечный продукт, мебельные заготовки,   и мы выходили на рынки Европы и Азии. На данный момент этот процесс остановлен, поэтому что нет возможности обеспечить производственные мощности сырьем», — заявил Дмитрий Саин.

Представитель ассоциации также добавил, что внедрена новенькая система электронной продажи сырья, которая не регламентируется законодательством.

«Сегодня в Украине древесную породу продают с помощью электронных торгов, так именуемый электронный рынок на площадке аграрной биржи. Но продажа сырья в электрическом виде не прописана ни в одном законодательстве. Больше того, уже доказано, что такие торги не являются прозрачными. Еще фиксировалось вмешательство   третьих лиц   в электрическую систему, поэтому должны быть прямые и добросовестные торги, электронные могут быть только как дополнение», — добавил Дмитрий Саин.

Напомним, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины не проводит реформы в сфере лесного хозяйства и деревообработки. Вообще все инициативы берут на себя разные общественные организации, так как из-за недостатка сырья в Украине массово разваливаются деревообрабатывающие предприятия.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан