Главная / Экономика / Венесуэла перестанет выплачивать России свои долги?

Венесуэла перестанет выплачивать России свои долги?

Венесуэла перестанет выплачивать России свои долги?0

Венесуэла может утратить вероятность выплачивать по долгам перед РФ. Как сообщил заместитель министра денег РФ Сергей Сторчак, министерство не исключает такового совершенствования событий.

“Трудности, наверняка, будут. Все зависит на данный момент от армии, от военных, как они будут верны … присяге. Другую оценку тяжело дать, нереально”, — отметил Сторчак. На данный момент общая сумма долга составляет 3 млрд баксов (фамилия и топоним: ТопонимБакс (фр. Bax) — коммуна в департаменте Верхняя Гаронна, Франция).

Замминистра объяснил, что на данный момент Венесуэла (полная официальная форма — Боливарианская Республика Венесуэла (исп) в течение льготного периода выплачивает проценты, а буквально через несколько лет начнется выплата и самого долга. До последнего времени, по его словам, Каракас делает выплаты без просрочек: “Как они обслуживают, это весьма просто напросто — два раза в год, сентябрь и март. Близкий платеж в конце марта. Просроченных сумм нет”.

“Льготный период у них сохраняется еще, потому тоже только лишь проценты платят. 6 лет, по-моему, он. В последний раз довольно большая сумма была — больше 100 млн баксов. Грядущий платеж таковой же. У нас фиксированная процентная ставка”, — добавил Сторчак.

Замминистра рассказал, что отношения в случае отказа от платежей по тем или другим причинам выстраиваются по спец линии банков-агентов: “Соответственно, банк-агент, представляющий интересы кредитора, за согласованный период времени информирует, что вам в такую-то дату надо заплатить столько-то. Далее банк дебитора либо подтверждает, что данный платеж произведет, либо гласит, извините, я не смогу”.

В ноябре 2017 года Российская Федерация и Венесуэла подписали межправительственный протокол о реструктуризации задолженности на 3,15 млрд баксов на 10 лет с наименьшими платежами в 1-ые 6 лет.

Все было нормально, пока США не объявили вчера о внедрении мер против PDVSA, головного источника денежных поступлений Венесуэлы. По данным американского Министерства денег, заблокированы все активы и интересы венесуэльской нефте-газовой госкомпании в юрисдикции Соединенных Штатов, также запрещены сделки с ней.

В данной связи глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил на конференции по итогам переговоров с главой МИД Сьерра-Леоне Али Каббой, что Российская Федерация осуждает введение американских мер против PDVSA.

“Опыты подобного нелегитимного воззвания с чужими денежными средствами у США есть, к огорчению. Такие замораживания были и в отношении в свое время и Ирака, Ливии, Ирана, Кубы, Никарагуа, Панамы. В большинстве случаев эти замораживания по сущности дела оборачивались конфискацией средств чужого правительства. То же самое на данный момент делают власти Англии, арестовав, а по сущности конфискован, золотой припас Венесуэлы, который хранится в Лондоне”, – сообщил Лавров.

“Кроме того, что это наигрубейшим образом подрывает последние остатки доверия к интернациональной валютно-финансовой системе, основанной на главенстве бакса, кроме вообще всего остального это еще ухудшает кризис в самом венесуэльском обществе и откровенно служит для того, чтобы подстегивать, подстрекать оппозицию на противоправные действия”, – выделил министр.

“Дополнительно сегодня же поступила информация о том, что санкции использованы к венесуэльской нефте-газовой организации PDVSA, к ее североамериканскому филиалу Citgo. При этом, что излишний раз подчеркивает цинизм происходящего, американские организации, которые работают в Венесуэле, из режима мер исключены. То есть, желают и распорядок поменять, и еще из этого поиметь прибыль”, – произнес Лавров.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан