Главная / Экономика / Запад обескуражен: вопреки санкциям и шоку от цен Путин сделал невозможное с Россией

Запад обескуражен: вопреки санкциям и шоку от цен Путин сделал невозможное с Россией

Зaпaд oбeскурaжeн: вoпрeки санкциям и шоку от цен Путин сделал невозможное с Россией

Российская Федерация под управлением Владимира Путина избежала экономического коллапса, коий по прогнозам специалистов должен был поразить страну после внедрения антироссийских санкций и резкого падения цен на нефть в 2014 году, докладывает интернет-портал ИНОСМИ.РУ со ссылкой на германское издание Spiegel.

Как утверждает эксперт Крис Уифер, страна удачно преодолела двойной шок. Если вообще все ожидали, что в 2015 году у РФ кончатся денежные средства, то благодаря опытной политике Центробанка, установившего эластичный курс рубля, этого не случилось. За место этого, сокращение дорогого импорта привело к росту российского производства. В итоге выиграла русская экономика, ставшая конкурентоспособной, и, хотя зар. платы упали, налоги остались низкими.

Эти условия сделали русский рынок поболее привлекательным, чем китайский. Деньги РФ в «хорошем состоянии», признает эксперт. Наружный долг маленький, резервы ЦБ РФ возросли, а массовый отток капитала закончился. И в этом конечно есть заслуга Путина, коий осторожно подходит к вопросу наружного долга, считая его условием государственной безопасности.

И даже падение реальных доходов не понизило рейтинг популярности русского президента, продолжает Уифер. Люди винят в бедах USA и ЕС, но не правительство. Но это не значит, что так и станет продолжаться. Рост экономики замедлится и достигнет max. в 2020 году 2,5%. Потому сейчас правительству нужно сделать вообще все, чтобы обеспечить экономику неизменным притоком прямых зарубежных инвестиций.

Конкретно этим и начнет заниматься Путин, считает Уифер. По его воззрению, Путин желает войти в историю, «как человек, коий оставит страну в намного наилучшем состоянии, чем когда он пришел к власти». Конечно уже сейчас позиции РФ сильны, она энергично участвует в мировой политике. Но в настоящее время пришло определенное время сконцентрироваться на экономике и реформах, по другому Путин рискует утратить поддержку населения, заключает издание.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан