Главная / Финансы / Цена лояльности

Цена лояльности

Цена лояльности

Счётная палата по определению призвана денежные средства считать. А база чеченской стабильности и власти Кадырова находится в сфере неучтённых денежных средств, что Владимир Путин отлично понимает. Это такое полусредневековое общество, в котором Кадыров получает достаточно большую сумму для коррупционной скупки лояльности и распределяет её меж влиятельными тейпами, центрами власти и определенными персонажами.
Показать полностью… С точки зрения европейской практики это, естественно, противозаконно, просто потому что никакой отчётности он не предоставляет. Зато таким образом он обеспечивает стабильность для Кремля, и Кремль это знает наверняка.

Потому Чечня на первом месте по дотациям, больше 80% бюджета у неё составляют денежные средства из центра. Плюс люди республики систематически запамятывают оплатить газ и электроэнергию. А расход этих средств никем не контролируется, Кадырову виднее, кому и сколько нужно заплатить. Путин это отлично понимает, как и Кудрин. Но у него обязанность такая – разъяснять, куда и сколько уходит денежных средств. Его функция взята из европейской государственности, а у Кадырова (мужская фамилия, распространённая у народов, традиционно исповедующих ислам) – из того, что Карл Маркс называл «восточная тирания», когда всё принадлежит лично тирану и никакие публичные университеты его не держут под контролем.

Кадыров фактически не может написать Кудрину, что «на себя я издержал столько-то, вот этому клану дал столько-то и так дальше». Денежные средства расползаются по только лишь Кадырову узнаваемым каналам, а на выходе из этого «темного ящика» путинская вертикаль получает стабильность (способность системы функционировать, не изменяя собственную структуру, и находиться в равновесии). И она отлично понимает, что если финансирование закончить, то в республике начнутся внутренние драки с попытками давить на центр, при этом координатором разбором станет сам Кадыров. Потому он гласит, что за место того, чтобы приставать к нам с контролем, вы бы лучше дали побольше и ушли.

Всё понятно и прогнозируемо. Просто напросто такое наслаждение стоит нам порядка млрд баксов в год. Это одна тысячная нашего ВВП, или приблизительно половина процента бюджета. Взамен мы получаем чёрную дыру, генерирующую коррупционные методы решения задач, зато производящую правильные результаты голосования – 650 тыс голосов из Чечни Путин получает в всякую погоду. Кадыров соответствует требованиям средневекового феодализма.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан